Особенно стихия разгулялась в селах Корсакова, Борисовка, Пуциловка, Кроуновка, Воздвиженка, в некоторых районах Уссурийска, где были разрушены жилища, надворные постройки, погиб урожай на приусадебных участках.
Без средств к существованию осталось немало работников образования: учителей, воспитателей детских садов, обслуживающего персонала.
Разумеется, федеральные и региональные власти выплачивали компенсации за утраченное имущество, потерянный урожай, на восстановление жилища. Не мог остаться в стороне и профсоюз работников образования.
Городской комитет провел работу по выявлению наиболее пострадавших семей членов профсоюза, особенно в сельских школах и детских дошкольных учреждениях. Затем обратился в крайком профсоюза, Федерацию профсоюзов Приморского края, Общероссийский Профсоюз образования, и выделенные материальные средства были адресно направлены пострадавшим, помощь получили более 100 человек.
Спасибо коллегам за солидарность и поддержку в трудную минуту!

Александра БОЙКО, председатель Уссурийской объединенной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ
Приморский край