Уходящий год был очень важен для нас. В марте мы провели VII съезд профсоюза, а в декабре на юбилейном пленуме отметили его 25‑летие. Четверть века: много это или мало? Эти годы были насыщены серьезными историческими событиями не только для профсоюзного движения, но для всего общества. Время становления нашей организации совпало с изменением общественного строя, формированием нового государства. Но мы с вами выстояли и укрепили свои позиции.
Сегодня Общероссийский Профсоюз образования является авторитетной, многочисленной организацией, которая объединяет около 4,5 миллиона человек. Это и учителя, и воспитатели, и студенты, и педагоги дополнительного образования - самые различные категории работников, чьи интересы нам поручено представлять.
На прошедшем съезде определена программа деятельности профсоюза на ближайшую пятилетнюю перспективу. Время сегодня непростое, что связано в том числе и с внешним воздействием, которое оказывается на нашу страну, и это не может не отразиться на нашей деятельности, на условиях труда, заработной плате каждого работника, чьи интересы мы представляем.
Следующий год… Каким он будет, покажет время. Но я уверена, что наш профсоюз, все мы любые сложности будем преодолевать с достоинством и надеждой на лучшее. Мне очень нравится девиз, который был избран для нашего профсоюза на VII съезде: «Вместе в будущее!». А если вместе - значит у нас все получится. Потому что мы действительно профессиональная, сильная, авторитетная организация, уважаемая не только в России, но и в мире.
В преддверии Нового года желаю вам, дорогие коллеги, оптимизма и веры в будущее. Здоровья, благополучия и удачи вам, вашим близким, всем, кто идет с вами по жизни плечом к плечу!

Галина МЕРКУЛОВА, председатель Общероссийского Профсоюза образования