Вадим Кулинченко, Купавна, Московская область:
«Подходит к концу 2015 год. Его я прожил вместе с «УГ», здесь появлялись мои заметки. Наша дружба, думаю, продолжится и в 2016-м. Не будем пугаться непредсказуемости Огненной обезьяны. Вспомним известные басни Ивана Андреевича Крылова с его мудрыми советами.  Вот строки из басни «Обезьяны»: «Когда перенимать с умом, тогда не чудо. А без ума перенимать, и боже сохрани как худо!» Как хорошо и точно сказано про мартышкин труд! Недаром это словосочетание стало символом бесполезной работы. «Не жди ни благодарности, ни славы, коль нет в твоих трудах ни пользы, ни забавы».

Марина Васильева, с. Андреевка, Адамовский район, Оренбургская область:
«На протяжении нескольких лет в нашей Андреевской школе в последний день второй четверти проходит  день чудес. Готовимся к нему заранее. Ребята украшают школу, подводятся итоги  конкурса елок, изготовленных из подручного материала - ваты, мишуры, цветных пластмассовых бутылок, старых журналов...
 В день чудес все учителя приходят на уроки в необычных нарядах: обязательны новогодние атрибуты - мишура, колпак гнома, украшения Снегурочки и т. д. У волшебников на уроках  происходят настоящие чудеса. Ребят мы удивляем всегда. А главное - в школе царит атмосфера праздника, волшебства, доброты».

Лидия Талышкина, учительница, Ковров, Владимирская область:
«Рада, что в один из дней уходящего года я наконец решилась отправить свою  заметку в «УГ». Она была опубликована. Вдохновленная этим, я послала второе письмо в редакцию. Мой рассказ «Любимая Таечка» появился в газете и вызвал отклики читателей. Приятно встать в ряды авторов интересного, яркого, полезного издания и с его помощью приобретать единомышленников и друзей».

Александра Будникова, отличник народного просвещения, Невьянск, Свердловская область:
«Дорогие сотрудники «Учительской газеты», примите поздравления с Новым годом от ветерана педагогического труда. Всю жизнь я посвятила детям. Свою третью книгу стихов для детей я назвала «Это здорово - дружить!». Она получила высокую оценку - Диплом Всероссийского литературного конкурса имени П.П.Бажова. Радуюсь, когда мои стихи звучат в исполнении юных чтецов на различных конкурсах и праздниках. Всем читателям любимой «УГ» хочу подарить свое шуточное поздравление: «С Новым годом! Будьте здоровеньки! Желаю вам, чтоб все невзгоды отлегли. Пусть в темном месте вас поймают деньги, да так, чтоб вы отбиться не смогли!»