Как пояснил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» руководитель издательской группы Олег Новиков, фонд будет выделять гранты на поиск новых решений в области учебного книгоиздания и их внедрение.
По его словам, изменения, которые происходят в обществе, требуют перемен и в учебном процессе. В перспективе стоит вопрос о создании электронной среды, куда будут входить и электронный учебник, и всевозможные методические, и тестовые материалы. Новый контент должен быть не только полезным в учебном процессе, но и занимательным.
При издательской группе решено образовать общественный педагогический совет, который будет проводить экспертизу новых идей в учебном книгоиздании и заниматься отбором лучших инициатив.
В состав совета войдут президент Евразийской ассоциации оценки качества образования Виктор Болотов, директор Федерального института развития образования Александр Асмолов, ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко, директор столичного центра образования «Царицыно» №548 Ефим Рачевский, ректор Московского педагогического государственного университета Алексей Семенов, научный руководитель Института образования НИУ ВШЭ Исак Фрумин, а также народный учитель РФ, директор петербургской гимназии №56 Майя Пильдес.