Инфозона представляет собой единую информационную сеть, универсальную доску объявлений и является своеобразным образовательно-воспитательным интегратором. В каждой образовательной организации района установлен большой монитор и видеоплеер, и в ИМЦ также стоит монитор с пультом управления, и, таким образом, вся система управляется одним специалистом. При этом актуальная информация, поступающая в «центр», тщательно фильтруется, что делает безопасным просмотр для детей, и транслируется в режиме реального времени.
Контент, как пояснила Галина Осипенко, формируется и пополняется ежедневно, при этом есть вещи, которые можно транслировать изо дня в день, а есть информация, которая актуальна только сегодня. В инфозоне свой контент могут размещать МЧС России, телеканал «Россия» и др. Есть здесь информация для педагогов, например, трансляция передового педагогического опыта. Если педагог победил в каком-то профессиональном конкурсе, то район об этом узнает уже из первых уст. Таким образом продвигается идея непрерывного профессионального роста.
С помощью инфозоны можно также выстроить систему воспитательной работы, например, транслировать ролики на тему «Жизнь замечательных людей» на больших переменах. Рассказы о какой-то памятной дате, о юбилее той или иной исторической персоны весьма актуальны для старших школьников. Не секрет, что все ребята сегодня пользуются гаджетами, поэтому с детьми нужно говорить на языке знакомых им технологий. Как посчитали в ИМЦ Невского района, пусть уж лучше школьники смотрят на переменах не в маленький дисплей телефона, а на большой экран и при этом узнают что-либо интересное и поучительное. Кроме того, инфозона дает возможности для социального творчества. К примеру, ребята все чаще пробуют себя в роли тележурналистов и присылают свои репортажи.
Развитие контента, как подчеркнула Галина Осипенко, сегодня зависит от наполнения его содержанием. Но как раз в недостатке информации район упрекнуть нельзя. В Невском районе функционируют 65 школ и 96 детских садов, поэтому каждый день специалисты ИМЦ получают много интересной информации. Это помогает узнать о жизни системы образования района, а школы и детские сады, таким образом, получают свою минуту славы, рассказывая в сюжетах о своей жизни.

Санкт-Петербург