В свои 19 лет Юлия Васильевна закончила учебу и уехала в Узбекистан по распределению. Ей пришлось поработать в  разных уголках нашей Родины, и в любом коллективе коллеги отзывались о ней как об активном, трудолюбивом профессионале своего дела, справедливом, добром, порядочном человеке.
В Москве Юлия Васильевна была инспектором Красногвардейского роно, а потом стала начальником отдела профтехобразования в Главном управлении народного образования столицы.
Но учитель всегда скучает без своего любимого дела, без учеников, без школы. Так и бабушка одновременно со службой преподавала математику в общеобразовательной школе.
И кажется, что уже пора бы отдохнуть... Но нет! У Юлии Васильевны есть девиз: «Если не я, то кто?» И мне думается, эта ответственность, любовь к профессии учителя,  хорошее отношение учеников к Юлии Васильевне дают силы моей бабушке.
Вот уже больше 30 лет Юлия Васильевна работает с детьми, которым нужна не только образовательная помощь, но и психологическая. Она социальный педагог в коррекционной школе, что находится в Северо-Восточном округе города Москвы.
В моей семье все учителя, начиная с прадеда Владимира Петровича Некрылова. О каждом из семейной династии можно рассказать немало хорошего. Все учителя за труд награждены  правительственными наградами. Но бабушка Юлия Васильевна занимает особое место в строю педагогов Некрыловых. Она как добрый полководец нашей семьи всегда впереди.
  В этом году я оканчиваю 11-й класс, но с выбором профессии определилась в первую очередь потому, что примером для меня стала Юлия Васильевна. Школа, жди меня!
Любимая моя бабушка, с юбилеем!

​Елена НЕКРЫЛОВА, ученица 11-го класса, Москва