Тело 16-летнего подростка, который проживал в общежитии при Лицее сервиса и индустриальных технологий, было обнаружено 5 декабря. Как показало судебно-медицинское исследование, смерть юноши наступила от переохлаждения, каких-либо ранений или травм на его теле не было.
Прокуратура района, проведя в лицее проверку, выявила факты неоднократного отсутствия воспитанников по месту жительства, в том числе в ночное время, без уважительных причин. При этом директор образовательного учреждения в органы внутренних дел для организации их поиска не обращалась.
Так, воспитанник лицея, которого обнаружили в парке «Сосновка», по данным прокуратуры, не ночевал в общежитии с 30 ноября. Однако 1 и 2 декабря приходил на учебные занятия. Воспитатель 3 декабря составила служебную записку об отсутствии подростка в общежитии. Но директор с заявлением в полицию не обратилась и никаких других мер не приняла.
В связи с выявленными нарушениями в отношении директора лицея Татьяны Серовой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).