Правило факультатива

- Письмом от 12.05.2011 г. №03-296 Департамент общего образования Минобрнауки РФ направил для использования в работе материалы по организации внеурочной деятельности в образовательных учреждениях, реализующих основную образовательную программу начального общего образования, в которых отмечено, что связующим звеном между внеурочной деятельностью и дополнительным образованием детей выступают такие формы ее реализации, как факультативы, школьные научные общества, объединения профессиональной направленности, учебные курсы по выбору.
Требования к проведению факультативных занятий федеральным законодательством не установлены. Такие требования можно встретить в региональных актах.
При создании локальных документов по факультативным занятиям за основу можно взять письмо Минпроса СССР от 16.01.1975 г. №3-М «О введении «Типового положения о факультативных занятиях в общеобразовательной школе».
Согласно этому Типовому положению факультативный курс может быть рассчитан не менее чем на 35 часов (1 час в неделю - в течение года или 2 часа в неделю - в полугодие).
В группы по изучению факультативных курсов учащиеся зачисляются по их желанию.
Учащимся не рекомендуется изучать более двух факультативных курсов одновременно.
Группы для изучения факультативов, как правило, комплектуются из учащихся одного или параллельных классов. Занятия по факультативам, не связанным с предметами, входящими в учебный план, могут проводиться с учащимися различных классов.
Во всех случаях число групп для факультативных занятий определяется в пределах общего количества часов на эти занятия, устанавливаемых школе на основе действующего учебного плана.
Факультативные занятия должны предусматриваться специальным расписанием и проводиться до или после уроков. В зависимости от местных условий (расстояние от места жительства до школы, размещение учащихся в интернате и др.) может быть предусмотрен перерыв для отдыха школьников между обязательными занятиями и факультативами.
Наполняемость групп определяется директором школы в зависимости от специфики факультативных курсов, но не менее 10 человек в группе.
В тех случаях, когда на тот или иной факультативный курс число желающих учащихся превышает возможности набора, преимущество отдается тем школьникам, которые в изучении данного и смежного с ним предметов проявили большее прилежание и заинтересованность.
При комплектовании групп для изучения факультативных курсов не допускается проведение отборочных испытаний и проверок.
Зачисление учащихся в группу по изучению факультативного курса производится учителем, ведущим факультатив, с учетом мнения классного руководителя и утверждается приказом директора школы не позднее 10 сентября (или 10 января).

Болезни не для школы

- Трудовой кодекс РФ содержит ограничение на занятие педагогической деятельностью лицам, имеющим некоторые заболевания. Что это за заболевания? Существует ли их четкий перечень?

- Статьей 331 Трудового кодекса предусмотрено, что к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.
Это положение появилось в Трудовом кодексе РФ еще в 2006 году, но до сих пор перечень заболеваний не утвержден. Поэтому следует руководствоваться действующими нормативными правовыми актами по отдельным вопросам в этой сфере, в том числе актами бывшего Союза ССР, к числу которых относятся следующие основные документы:
- Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности (утвержден постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 г. №377) (далее - Перечень 1993 г.). В частности, он предусматривает, что общими медицинскими психиатрическими противопоказаниями являются хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями (эпилепсия отнесена к дополнительным медицинским психиатрическим противопоказаниям). Выраженные формы пограничных психических расстройств рассматриваются в каждом случае индивидуально. Периодичность таких освидетельствований установлена не реже одного раза в пять лет для работников учебно-воспитательных и дошкольных учреждений, домов ребенка, детских домов, школ-интернатов и интернатов при школах и других учреждений для детей.
- Постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 г. №695 утверждены Правила прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности.
Освидетельствование работника проводится не реже одного раза в пять лет с целью определения его пригодности по состоянию психического здоровья к осуществлению отдельных видов деятельности, а также к работе в условиях повышенной опасности, предусмотренных Перечнем 1993 г.
- Инструкция Минздрава СССР от 27.12.1973 г. №1142 «а»-73 «О проведении обязательных профилактических медицинских осмотров на туберкулез и порядке допуска к работе в некоторых профессиях лиц, больных туберкулезом» относит к числу заболеваний, препятствующих занятию педагогической деятельностью, открытую форму туберкулеза.
- Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников (утвержден приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 г. №302 н). В нем упоминаются болезни, на наличие которых медицинские осмотры проводятся при осуществлении следующих работ (п. 18-20):
- в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т. п.);
- в детских и подростковых сезонных оздоровительных организациях;
- в дошкольных организациях, домах ребенка, организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (лиц их замещающих), образовательных организациях интернатного типа, оздоровительных образовательных организациях, в том числе спортивного типа, детских санаториях, круглогодичных лагерях отдыха, а также социальных приютах и домах.
Медицинские противопоказания к осуществлению педагогической деятельности выявляются в результате медицинского осмотра (обследования). В соответствии с пунктом 5 ст. 34 Федерального закона от 30.03.1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» данные о прохождении медицинских осмотров (обследований) вносятся в личные медицинские книжки.
Обращаем внимание, что согласно новому п. 13 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса РФ возникновение установленных Трудовым кодексом РФ, иным федеральным законом и исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности является основанием прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.

Отпускная математика

- Как оплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск увольняющимся педагогам, отработавшим неполный год?

- Согласно ст. 122 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть предоставлен любому сотруднику за каждый рабочий год в организации. Отсчет рабочего года начинается с первого дня трудовых отношений (эта дата указывается в трудовом договоре или оговаривается на момент допуска сотрудника к работе).
Но может варьироваться дата окончания рабочего года. Если год состоит полностью из периодов, включенных в стаж работы, он учитывается как 365 (или 366) рабочих дней (Трудовой кодекс ст. 121 ч. 1). Если в течение года имели место периоды, не включенные в отпускной стаж, он увеличивается на количество приходящихся на него календарных дней.
Статьей 127 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
Работодатель, чтобы надлежаще исполнить закрепленную Трудовым кодексом РФ обязанность по оформлению увольнения и расчету с увольняемым работником, должен исходить из того, что последним днем работы работника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска (Определение Конституционного суда РФ от 25.01.2007 г. №131-О-О).
Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 г. №169 (далее - Правила), являются действующим нормативным документом, на основании которых разъясняется порядок расчета компенсации. Согласно п.п. 28, 29 и 35 данных Правил, если сотрудник проработал в организации 11 месяцев (подлежащих зачету в срок работы), он должен получить полный объем компенсации за неиспользованный отпуск.
Если же работник проработал менее 11 календарных месяцев, работник получает пропорциональную компенсацию.
Согласно п. 28 Правил полную компенсацию получают также работники, проработавшие от 5,5 до 11 месяцев, если они увольняются вследствие:
а) ликвидации предприятия или учреждения или отдельных частей его, сокращения штатов или работ, а также реорганизации или временной приостановки работ;
б) поступления на действительную военную службу;
в) командирования в установленном порядке в вузы, техникумы, на рабфаки, на подготовительные отделения при вузах и на курсы по подготовке в вузы и на рабфаки;
в) переброски на другую работу по предложению органов труда или состоящих при них комиссий, а также партийных, комсомольских и профессиональных организаций;
д) выяснившейся непригодности к работе.
Во всех остальных случаях работники получают пропорциональную компенсацию. Таким образом, пропорциональную компенсацию получают работники, проработавшие от 5,5 до 11 месяцев, если они увольняются по каким-либо другим причинам, кроме указанных выше (в том числе по собственному желанию), а также все работники, проработавшие менее 5,5 месяца, независимо от причин увольнения.
Пропорциональная компенсация согласно п. 29 Правил выплачивается в следующих размерах:
а) при отпуске в 12 рабочих дней - в размере дневного среднего заработка за каждый месяц работы, подлежащей зачету в срок, дающий право на отпуск;
б) при отпуске в 24 рабочих дня и при месячном отпуске - в размере двухдневного среднего заработка за каждый месяц;
в) при полуторамесячном отпуске - в размере трехдневного, а при двухмесячном отпуске - в размере четырехдневного среднего заработка за каждый месяц.
В образовательных организациях педагоги, увольняющиеся по истечении 10 месяцев учебного года, получают компенсацию за 56 дней отпуска. Увольнение преподавателя в течение учебного года предполагает пропорциональную компенсацию из расчета 4,67 дня за каждый отработанный месяц.
Так, если рассчитывается компенсация учителю общеобразовательной школы, проработавшему, например, 5 месяцев, то за указанное время учителю положена компенсация: 56 дней / 12 месяцев * 5 месяцев = 23,33 дня.
Если сотрудник-педагог проработал 11 месяцев в данном году, а продолжительность отпуска установлена в 42 дня, при увольнении ему выплачивается полная компенсация. Если же сотрудник отработал менее 11 месяцев, размер компенсации получается из расчета 3,5 дня за каждый отработанный месяц.
Например, необходимо рассчитать компенсацию воспитателю детского сада при увольнении за 10 месяцев: 42 дн. / 12 мес. х 10 мес. = 35 дн.
При исчислении стажа работы при выплате денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении необходимо учесть, что:
- все дни отпусков, предоставляемых по просьбе работника без сохранения заработной платы, если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года, должны исключаться из подсчета стажа, дающего право на выплату компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении (ст. 121 ТК РФ);
- излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца (п. 35 Правил).
Обращаем внимание, что положения пункта 29 Правил о пропорциональной выплате компенсации за неиспользованный отпуск оспаривались в Верховном суде РФ. Однако Верховный суд РФ не удовлетворил заявление о признании недействующим и не подлежащим применению п. 29 Правил (Определение Верховного суда РФ от 15.02.2005 г. №КАС05-14).