Столичный цех деятелей культуры (СЦДК) - одно из самых больших в Европе общественных культурных объединений - насчитывает более 2000 учреждений культуры (театры, парки, музеи, библиотеки, цирки, киностудии, кинокомпании), 25000 работников культуры, представителей основных религиозных конфессий России, он создан в ноябре 2013 г. на собрании актива деятелей культуры Москвы и приступил к работе совместно с Комиссией по культуре и массовым коммуникациям Московской городской Думы.
Дух Рождества, наполняющий мир Эрнеста Амадея Гофмана, на время поселится в таинственном особняке Смирнова на Тверском бульваре, чтобы москвичи и гости столицы смогли окунуться в атмосферу новогодней сказки. С помощью современных технологий, декораций и талантливых актеров будет создано пространство волшебства. В старинных залах оживут сказочные герои, гостей ждут чудеса, сюрпризы и магия искусства, подкрепленная техническим мастерством и 3D-эффектами. Интерактивные спектакли созданы под руководством Марии Марковой, выпускницы режиссерского факультета РАТИ - ГИТИС (мастерская Марка Захарова).
Зрители смогут поучаствовать в интерактивных театральных постановках, поиграть в спектакле наравне с актерами, сделать новогоднюю игрушку на мастер-классе и сфотографироваться в лучшей из масок - в аквагриме, который нанесет художник. Как и положено на елке, гости получат сладкие подарки из мешка Деда Мороза. Для тех, кто захочет тишины, есть книжная лавка и уютное кафе. На выставке можно провести несколько часов и не скучать ни минуты. Лучшие сказки Гофмана - «Щелкунчик и мышиный король», «Песочный человек», «Крошка Цахес по прозвищу Циннобер», «Королевская невеста» и «Приключения в новогоднюю ночь» - закружат гостей в карнавальном хороводе.
Представление рассчитано на детей от пяти лет и старше, подростки и взрослые получат от него не меньше удовольствия, потому что чудо не знает возрастных ограничений, оно случается с каждым, кто позволит ему произойти.
Время работы: с 3 декабря 2015 г. - по 31 января 2016 г., в будни - с 11.00 до 21.00, в выходные - с 10.00 до 22.00.
Адрес: Тверской бульвар, 18, дом Смирнова.