Высшая цель занятий карате - совершенствование характера, воспитание воли и лучших человеческих качеств. Используемые в кекусинкай методы психофизического воспитания формируют навыки саморегуляции, позволяющие противостоять стрессам современной жизни, дают человеку возможность сконцентрировать силы на достижении жизненной цели, на решении конкретных задач и проблем. Занятия карате способствуют развитию социальной активности, целеустремленности, осознание собственной силы и возможностей формирует самооценку и снижает агрессивность. Руководитель клуба «Мангуст» пригласил для показательных выступлений своих воспитанников - призеров чемпионатов России, Москвы и Подмосковья. Ребята продемонстрировали элементы тренировки и несколько кумитэ.
С 2013 года начал свою деятельность клуб карате «СКИФ» в школе №1455 (ныне колледж градостроительства, транспорта и технологий №41).
Клуб в Москве существует с 2001 года, в 2003 году была создана Федерация карате «СКИФ» Москвы и области, в федерации работают ведущие специалисты в области изучения боевых единоборств, воспитанники клуба входят в сборную команду Западного округа, занимают призовые места на спартакиадах и чемпионатах самого высокого уровня. Они также пришли на показательные выступления и поразили всех зрителей техникой исполнения.
Фестиваль собрал тех, кто выступает за здоровый образ жизни. Что может быть важнее жизни и здоровья детей, которых нам доверили родители для обучения и воспитания.
Необходимость сохранения здоровья и жизни детей определяет масштабную задачу развития образования и обеспечения безопасности образовательного пространства - формирования массовой культуры безопасности.
Когда же начинать формировать эту культуру? Кто должен это делать? Казалось бы, ответ прост - чем раньше, тем лучше. Именно школа становится отправной точкой в длительном и сложном пути формирования культуры безопасности личности. Именно поэтому пришедшие на проспект Олимпийского резерва смогли проявить свои знания, умения, навыки на этапах лайфреслинга, оказывая помощь пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии с соблюдением собственной безопасности (тренажер «Глаша»), выполняя первоочередные действия при обнаружении пожара в жилом помещении, спасая пострадавшего и оказывая ему первую помощь (тренажер «Гоша»), проводя спасательные работы на воде (тренажер «Гаврюша»). Опыт работы в этом направлении представила школа №1002, которая в рамках реализации инновационной площадки по культуре безопасности жизнедеятельности «Социум. Культура. Безопасность» ежегодно проводит соревнования «Юные спасатели», посвященные Дню спасателя России, «Юные защитники Отечества», «Марья-искусница», посвященные Международному женскому дню, «Мы - наследники Победы». Все мероприятия проходят в игровой форме для воспитанников дошкольных отделений, учащихся начальной и средней школы, а также для семейных команд в рамках реализации программы «Родительские субботы». Проходя учебные точки, дети приобретают практические навыки, необходимые для сохранения здоровья и спасения жизни: раскатка пожарных рукавов, освобождение пострадавшего из-под завала и переноска его в безопасное место, вызов спасателей по телефону, установка туристической палатки, оказание первой доврачебной помощи. Взаимодействие команды и психологическая совместимость - важнейшие факторы при прохождении этапов. В образовательной организации установилось тесное сотрудничество с профессиональными спасателями и пожарными. Все желающие смогли увидеть мастерство юных инспекторов дорожного движения на мастер-классе «Дорога - Дети - Жизнь» (школа №1000).
В концертной программе фестиваля «Наши общие возможности - наши общие результаты» приняли участие лучшие коллективы ЦДТ «Солнцево» (гимназия №1542), образцовый коллектив «Звуки музыки» (школа №1002), шоу-группа «Арт-Лайф», народный коллектив «Нюанс», «Аэробикдэнс» ЦДТ «Ново-Переделкино». Финальную точку поставила студия современного танца «Дети Солнца». К их танцу присоединились все участники фестиваля.

Директора школ районов Солнцево, Новопеределкино, Внуково