В фестивале «Шаги истории» принимают участие школьные музеи Солнцева, Ново-Переделкина, Внукова. Этот проект помогает выявлению и распространению наиболее успешного опыта работы по духовно-нравственному воспитанию ребят средствами музейной педагогики. В рамках заданной темы года каждое музейное объединение представляет музейную экспозицию и исследовательские проекты («Экскурсионная программа в школьном музее», «История предмета из школьного музея», «Семейный альбом, семейная реликвия»). Таким образом, фестиваль «Шаги истории» создает условия для развития взаимодействия музейных объединений в межрайонном пространстве.
И еще один проект - акция «Бессмертный полк» - объединила не только учеников, учителей московских школ, но и всю страну. Эта акция позволила всем жителям районов Солнцево, Внуково, Ново-Переделкино, кто не смог по здоровью или возрасту участвовать в городском мероприятии, присоединиться к шествию в честь праздника Победы. В едином эмоциональном порыве по Солнцевскому проспекту торжественно прошли несколько поколений граждан России, которых объединило в это мгновение «дум высокое стремленье».
Общие социальные и творческие проекты, задуманные и воплощенные в жизнь, - это и есть наше настоящее сотворчество, это и есть настоящее со-дружество!