В России всего несколько типографий, которые могут назвать себя официальными изготовителями бланков для системы образования. Крупнейшее из них - Киржачская типография - не только выпускает продукцию в соответствии с требованиями, заданными Минобрнауки, но и применяет 20 степеней защиты главного документа выпускника школы - аттестата об образовании. При его изготовлении используются специальная бумага, светящиеся цифры, особые волокна, микротексты, водяные знаки - практически как на денежных купюрах.
Кроме того, все бланки об общем, среднем профессиональном и высшем образовании этой осенью стали частью одной дизайнерской линейки. Профессионалы уверены, что школьные документы должны выглядеть красиво, стильно и торжественно. Подумали изготовители и о программном обеспечении, которое позволяет автоматически заполнять аттестат и формы учета. Его разработали специалисты, а удобство и функциональность высоко оценили пользователи.
Отвечая запросам времени, Киржачская типография выпустила новинку: бланки документов об окончании начальной школы и бланки документов о дошкольном образовании, в оформлении которых использованы изображения игрушек и цветочные орнаменты.
«Мы стремимся к тому, чтобы каждый обладатель наградного документа, даже самый маленький ребенок, гордился им и ценил, чтобы дорожил своими достижениями. Поэтому так важно придать аттестатам, дипломам и грамотам достойный вид и гарантировать их подлинность», - считает генеральный директор типографии Евгений Федоров.
В преддверии Нового года ОАО «Киржачская типография» объявила специальную акцию, которая порадует руководителей образовательных учреждений, выпускников начальных школ, воспитанников детских садов и, конечно, их родителей. При заказе бланков «Об окончании начальной школы» или бланков «О дошкольном образовании» независимо от количества все образовательные организации в подарок получают грамоты выпускнику начальной школы/грамоты выпускнику дошкольного образования.