Иногда бывает так. Человек заканчивает технический вуз и начинает преуспевать в абсолютно гуманитарной сфере. Технари пишут стихи, издают книги, снимают фильмы, рисуют картины. Словом, реализуют все те творческие способности, которые, как оказывается, заложила в них при рождении мать-природа. Вот только пробиваться к творчеству многим до сего времени было чрезвычайно трудно, а быть дилетантом - еще трудней, потому что любая претендующая на внимание окружающих деятельность, деятельность, дающая удовлетворение автору, требует все же профессиональных знаний. До недавнего времени потребность студента в таких знаниях традиционно удовлетворяли всяческие студии, университеты культуры, факультеты общественных профессий. Теперь студенты нуждаются в таких организациях, которые бы формировали профессиональный, а не дилетантский уровень знаний и умений. Такой организацией стала «Мастер-4D» в РосНоУ.

Центр-студия сразу предложил своим слушателям возможности для изучения самых интересных и самых современных программных продуктов, позволяющих моделировать любые трехмерные объекты, ландшафты и многие физические процессы. Слушатели могут создавать самые сложные изображения и иллюстрации, модели людей, любых живых существ, снимать анимационные фильмы, выполнять работы по видеомонтажу, конструировать различные устройства, используя такие программы, как Cinema 4D, Body Paint 3D, Eovia Carrara, Curious Labs Poser, Hash Animation Master и многие другие. Некоторые из этих программ, например, Cinema и Poser, представляют огромный интерес для любителей 3D-анимации. Слушатели искали способы их изучения, обращаясь в основном к различным сайтам с материалами по компьютерной графике, но теперь у них появилась возможность изучать их в центре, тем более что многие компании-производители напрямую представляют ей самые новые программы. Знакомство с новинками самым органичным образом сочетается с изучением широко известных и распространенных программ компьютерной графики и дизайна. Занятия в центре ведут опытные преподаватели, которые имеют множество публикаций, книг по самым передовым компьютерным технологиям.

Зачем студенту РосНоУ нужны занятиях в центре? Конечно, чтобы удовлетворить свои потребности в творчестве, но прежде всего для того, чтобы сделать успешную карьеру, заявить о себе. Сначала сделать визитку для себя, затем сайт для себя и тех, кто будет знакомиться с материалами на нем, потом рекламный видеоролик для компании, которая возьмет на работу, анимационный фильм, музыкальный клип - для дела и для души, утомленной работой на рынке. Кроме того, центр научит делать видеомонтаж, обрабатывать фотографии, готовить обложки и иллюстрации для книг, придумывать компьютерные игры. Понятно, что такой разносторонне подготовленный специалист, к тому же закончивший университет, будет нарасхват, во всяком случае безработным ему не бывать.