Гости фестиваля - актер Александр Кузнецов, российская фигуристка Елена Радионова, студенты кафедры русского языка как иностранного МПГУ - высоко оценили и встречи в гостиной, и сам проект.

Александр КУЗНЕЦОВ, актер театра и кино, сценарист, педагог:
- Я был приятно удивлен, когда меня пригласили на фестиваль, и даже представить себе не мог размах этого праздника. Очень яркие впечатления от осмотра выставки, посещения «Театрального салона». Студийные выступления удивили и, честно говоря, просто поразили меня своей высочайшей культурой, профессиональной подготовленностью и в то же время наивной детской непосредственностью. Удивительно талантливые дети. Я даже не предполагал, что так много внимания в школах уделяют художественному творчеству: танцевальная студия и фольклорный театр, хоровая студия и инструментальная музыка... Как потрясающе работают с детьми 19 театральных студий! Особенно меня впечатлило выступление ребят с ограниченными возможностями.
Ирина ШАПОВАЛОВА, профессор кафедры изучения русского языка как иностранного МПГУ, доктор педагогических наук:
- Площадка театральных анонсов культурно-образовательного проекта «Школьные театральные сезоны» не просто мероприятие на фестивале межрайона, а настоящее культурное и образовательное событие. Это образ новой России, которая развивается и которую хотят узнавать, понимать наши иностранные друзья, студенты, изучающие русский язык, с которыми мы работаем в МПГУ. Наши студенты, посетившие театральную площадку, высоко оценили мастерство и творческие способности московских школьников, их бережное отношение к отечественному культурному наследию.