В празднике «Нет на свете больше званья, чем рабочий человеке!», посвященном этому знаменательному событию и  состоявшемся  во Дворце пионеров на Воробьевых горах, приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, педагогического труда, Герои России и Советского Союза, руководители и студенты московских колледжей.
Гости с большим интересом ознакомились с  развернутой в фойе фотовыставкой, рассказывавшей о становлении системы среднего профессионального образования столицы, о преемственности и сохранении лучших традиций в системе профессионального образования,  представители московских колледжей устроили презентацию самых интересных направлений  своей деятельности.
Перелистывая страницы истории, ведущие  праздника напомнили о том, что воспитанники трудовых резервов внесли большой вклад в Победу в тылу и на фронте - около 800 человек удостоены звания Героя Советского Союза, из них 86 - москвичи, в том числе моряк Виктор Леонов, летчики Виктор Талалихин и Петр  Вострухин, артиллерист Рубен Ибаррури, танкист Михаил Панов. 5 декабря 1941 года медалями «За трудовое отличие» были награждены директора московских ремесленных училищ №12, 14, 24; в марте 1942 года за образцовое выполнение задания по производству боеприпасов  и вооружения медалями «За трудовую доблесть» и «За трудовое отличие» были награждены учащиеся московского ремесленного училища №21.
Участников праздника приветствовали и поздравляли первый заместитель руководителя Департамента образования Михаил Тихонов, председатель Московского городского  совета ветеранов педагогического труда, заслуженный учитель России, почетный ветеран Москвы Вера Калгашкина, первый заместитель председателя Московского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Георгий Пашков. Почетные гости  вручили награды, которых удостоены лучшие педагоги столичного профобразования за значительные успехи в организации и совершенствовании учебного и воспитательного процессов, большой личный вклад в практическую подготовку квалифицированных специалистов и многолетний добросовестный труд.
Концерт, который был подготовлен к празднику, стал не только интересным представлением лучших творческих коллективов столичных образовательных учреждений, но и рассказом о столичной системе профессионального образования,  семь  страничек,  подготовленных студентами колледжей, рассказали о деятельности семи учебно-производственных объединений: «Техника и технология наземного транспорта», «Архитектура, строительство и жилищно-коммунальное хозяйство», «Авиационно-космическое машиностроение»,  «Промышленное оборудование и системы связи»,  «Организация обслуживания в общественном питании», «Техносферная безопасность и юриспруденция»,  «Сервис и легкая промышленность». Участники праздника увидели на сцене историю и современность, прошлое и будущее профессионального образования, студенты колледжей преподнесли им творческие подарки.
Завершился праздник исполнением гимна профобразования Москвы «Мы не уроним трудовую славу!», вместе со студентами МПГУ его спел весь зал. После чего для памятного снимка на сцену поднялись  ветераны и студенты колледжей - нынешние и будущие мастера, и зал приветствовал их дружными аплодисментами.