Валентина Ноговицына, бывший директор Сольвычегодской средней школы, Котласский район, Архангельская область:
«За несколько дней до выхода из отпуска мне стало известно, что меня увольняют. Истинных причин увольнения в администрации не называют. Ссылаются на какие-то жалобы, слухи. Если были жалобы, то почему не было организовано проверок, служебных расследований, не запрашивались объяснительные? На мою просьбу дать копии жалоб для моего обращения за защитой своей репутации в суде копии жалоб не предоставлены. За восемь лет работы директором никогда не поступало в мой адрес  ни нареканий, ни замечаний  (ни письменных, ни устных). Никогда! В 2014 году я успешно прошла аттестацию как директор школы, профессиональным критериям соответствую. В 2013 году стала победителем в одной из номинаций районного конкурса «Директор года».
Школа успешно работает, успешно выполняет поставленные перед нею задачи. Выпускники успешно сдают ЕГЭ, поступают на бюджетные места вузов, в том числе и столичных. В 2014 году школа вошла в рейтинг «25 лучших школ Архангельской области» по среднему баллу ЕГЭ по трем предметам. Налажена плодотворная работа с родителями. Много сделано, много планируется сделать. Финансовые проверки школы проходят без замечаний (2014 год - проверка областной финансовой инспекции по расходованию средств местного бюджета, замечаний нет, вывод «у вас все стерильно»). Замечаний по исполнению своих трудовых обязанностей от Сергеевой Т.В., заведующей отделом образования администрации МО «Котласский муниципальный район», не имею. Все финансовые вопросы прозрачны, назначение стимулирующих и компенсационных выплат проходит комиссионно (в состав комиссии входят директор, заместители директора, руководители школьных профессиональных объединений, председатель профкома). Содержание всех внутренних локальных актов перед их принятием обсуждается с коллективом. В школе выбрана комиссия по трудовым спорам. Проводится акция «Вопрос - ответ». Таким образом, все прозрачно, открыто. Если есть проблемы, все можно решить в школе.
Мое увольнение вызвало резонанс в городе, в школах, в округе. Все в недоумении. Эта бесчеловечная, жестокая история непонятна здравомыслящим людям! Мы же здесь все на виду, все знаем друг друга. Я потеряла все: здоровье, покой, репутацию, доброе имя, работу, которую любила, зарплату наконец... Как бы там ни было, увольнение по п. 2
ст. 278 ТК РФ предполагает явные или неявные основания. Какие основания были в моем случае? Никаких! Если бы ко мне, к моей работе были предъявлены обоснованные и по существу претензии, указано на ошибки, я бы сама ушла...»

Галина Горбанева, почетный работник общего образования РФ, бывший директор средней школы №2, Элиста, Республика Калмыкия:
«Пишет вам трижды уволенный по одной и той же статье 278, п. 2 ТК РФ директор. В одном учреждении я проработала 36 лет, из них 12 лет заместителем и 11 лет директором школы. Меня дважды увольняли и восстанавливали. Первый раз меня восстановили на основании решения суда, а второй раз учредитель отменил распоряжение о моем увольнении, так как я находилась на больничном и был нарушен Трудовой кодекс Российской Федерации. Уволили в третий раз... Представители нашего профсоюза, коллектива и родительской общественности обращались во все инстанции, но их мнение никого не интересует.
Я обращалась по вопросу увольнения к главе республики, но он ответил, что город не находится в его ведении. Но ведь это происходит в нашей республике. И я не одна такая. Директоров выкидывают на улицу, оставляя без права продолжать работу. Таким же образом по этой же статье уволили недавно и директора Русской национальной гимназии Кравченко Светлану Бадмаевну. Ее оставили без средств к существованию, не предоставив работы, а она не достигла пенсионного возраста. Перечеркиваются годы, отданные любимому делу. Как жить после этого? Согласитесь, что человек после десятилетий добросовестного труда на ниве просвещения заслуживает как минимум уважительного отношения со стороны общества, власти. Представьте, меня уволили накануне 1 Сентября - праздника, которого ждет каждый учитель! Как можно стереть из жизни 36 лет (из них 23 на руководящей работе)? Меня лишили права на труд, выгнав на улицу, перечеркнув все годы добросовестной работы! И кто после всего этого возьмет опального директора на работу?
Почему у учредителя, который пользуется пресловутой статьей для расправы с неугодными директорами, завязаны глаза, он не видит очевидного? Как я, директор школы с солидным педагогическим стажем, внезапно могла стать плохим руководителем, не справляющимся со своими обязанностями? Думаю, что плохим учителям не дает государство высокие российские награды. А в воздухе уже витают слухи, что с приходом нового начальника управления образования директоров-женщин просто меняют на мужчин. Судя по последним назначениям, слухи имеют под собой почву.
Конечно, специфика профессиональной деятельности руководителя организации, его место и роль в механизме управления деятельностью организации предопределяют особый правовой статус этих лиц в трудовых отношениях, который существенно отличается от статуса иных работников. Однако никому не дано право лишать человека права на труд! Помогите, вы последняя надежда».
Естественно, возникает вопрос, что же нам делать? Конечно, мы пытаемся помочь директорам, попавшим под увольнение по статье 278, п. 2 ТК РФ. Однако наши публикации, обращения к учредителям, как правило, не дают положительного эффекта. Получаем ответы, что увольнение произошло по закону и объяснения причин не требуется, как черным по белому прописано в статье. Да, видно, недаром в одном из писем кто-то метко назвал эту пресловутую статью «расстрельной». Как правило, увольнение без объяснения причин вызывает массу кривотолков и слухов, ведь в сознании многих людей оно невольно ассоциируется с должностными проступками руководителей. Пятно на репутации способно погубить не одну человеческую судьбу. Это нас тревожит, мы не можем оставлять многочисленные сигналы бедствия без внимания. А что вы, наши читатели, думаете по поводу применения этой статьи 278, п. 2? Пишите нам!