Светлана ШЛЯХОВА, директор гимназии №22 Белгорода, победитель конкурса «Учитель года Белгородской области-1998», заслуженный учитель РФ, почетный работник общего образования РФ:

- Для меня «Учительская газета» как настольная книга! Читаю постоянно, очень люблю и дружу с ней давно. С 1998 года, когда стала победителем регионального конкурса «Учитель года», почувствовала, как много может наша «Учительская газета», и поняла, что мне она очень близка. Мне интересно все: публикации об учителях, тема управления образовательным учреждением, рассказы директоров и о директорах. Люблю колонку редактора, с нее всегда начинаю чтение очередного номера. Очень ценю и то, что газета остается независимой, выражает свою точку зрения, свое мнение, это очень важно в наше время. Совсем недавно я стала финалистом Всероссийского конкурса «Директор года-2015», то есть в конкурсах участвовать не перестаю, а поддержку многим своим начинаниям нахожу в любимой газете.

Татьяна САВЕНКОВА, учитель русского языка и литературы нижегородской гимназии №53:

- Для меня «Учительская газета» - давний и хороший друг, добрый помощник и советчик. В нашей гимназии газету выписывают на протяжении многих лет.  Часто в перемену или до уроков можно видеть учителей, сидящих за столом, читающих свежий номер и обсуждающих новое, важное.
Мне и моим коллегам «Учительская газета» помогает быть в курсе всех новостей, изменений. Иногда официальные документы еще не доведены до нашего сведения, а газета уже предоставляет актуальную информацию из первых рук. Нравятся независимость и объективность журналистов.

Наталья НОСКОВА, заслуженный учитель РФ, учитель изобразительного искусства и МХК гимназии №43, Омск:

- Читаю «Учительскую газету» примерно с 11-12 лет, то есть с  80-х годов прошлого века. Тогда ее уже выписывала моя старшая сестра,  в то время студентка, теперь тоже учитель. И до сих пор, кстати, выписывает,  а я уже более пяти  лет читаю «Учительскую газету» и захожу  на сайт «УГ» практически ежедневно. Для меня это один из немногих источников информации, которому доверяю. Считаю газету правдивой, информативной, достоверной.
Храню телеграмму  от главного  редактора «УГ» Петра Григорьевича Положевца с приглашением приехать на круглый стол в 1992 году. В Москву я тогда не поехала, мне эту телеграмму отдали намного позже... Это у меня такой сувенир - дорогой и важный!  «УГ» люблю! Газета необходима.

А вы не забыли выписать «Учительскую газету» на 2016 год?
Наши подписные индексы
50137, 32168 по каталогу «Роспечать»;
12270, 12272 по каталогу «Почта России»