Повеселиться и порадоваться затянувшемуся бабьему лету приехали около пяти тысяч гостей. Тыква - героиня многих сказок, вкусный и полезный овощ, замечательное украшение стола и прекрасный повод для праздника! Студенты колледжа «Царицыно» (специальность «организация обслуживания в общественном питании») Сергей Брыксин, Карина Кочарян, Мелина Мирзоян и Анастасия Овсеенко провели мастер-класс по составлению коктейлей с креативным названием «PumpkinDrink», взяв за основу напитка тыквенный сок (мастер-класс подготовила преподаватель спецдисциплин А.Кошелева). Для приготовления таких коктейлей ребята использовали молодые тыковки с яркой оранжевой мякотью. Свежевыжатый напиток сохраняет витамины совсем недолго, желательно его не хранить, а выпивать сразу, напитки и не застаивались на барной стойке, их разбирали гости в импровизированном кафе, где работали ребята. По всему «Этномиру» разошлась молва о чудесных и полезных коктейлях, вскоре помещение было переполнено желающими попробовать полезный напиток.
Второй мастер-класс по карвингу - создание арт-объекта из тыквы - показал студент второго курса отделения технологии продукции общественного питания Юрий Борискин (помогала Мария Какорина). Несмотря на то что поделки из тыквы ассоциируют больше с праздником Хеллоуин, Юрий, поддержав теплую атмосферу оранжевого праздника, разместился у главного ресепшна и начал вырезать настоящий шедевр из королевской ягоды. В течение всего мастер-класса, обступив Юрия плотным кольцом, зрители разных возрастов задавали молодому мастеру самые различные вопросы. Каждый хотел попробовать создать свой цветок на тыкве, Юрий с удовольствием инструктировал. И конечно же, возникали неподдельный интерес, вопросы, где этому можно научиться. Маша Какорина подробно отвечала на все вопросы о колледже и его специальностях, вручая каждому участнику мастер-класса буклеты колледжа «Царицыно».
На каждом празднике под главным куполом «Этномира» традиционно устраивают большой концерт с участием народных коллективов, студенты колледжа «Царицыно» выступили на высшем уровне: Валерия Кухарева спела две народные песни, а Тимофей Говорущенко показал технически сложную хореографическую композицию и покорил всех зрителей.
Не скучали ребята и в свободное от мероприятий время - все вместе прошли лесной лабиринт «Дебри», представлявший собой сеть запутанных дорог длиной более 1 километра, поучаствовали в мастер-классах «Собери браслет желаний» и «Отдарок-на-подарок», посетили так называемый зоодвор, где живут самые очаровательные из всех ездовых собак - голубоглазые хаски, а вечером уставшие, но счастливые и окрыленные своим успехом в дебюте, пели песни у костра за озером.