Мы благодарны учителю за то, что для наших детей  учение в радость.   Елена Николаевна - опытный педагог, умеющий каждого ребенка включить в работу. Кстати, своим опытом Елена Николаевна с удовольствием делится с молодыми коллегами, всегда готова прийти им на помощь. Еще она  настоящий друг, добрый, внимательный,  чувствующий настроение ребенка и взрослого. Всегда открыта к общению, доброжелательна и улыбчива, не теряет чувство юмора. Она из тех, для кого работа - смысл жизни. Ее знания и ценный опыт незаменимы. Талантливый педагог сумела сделать из класса, состоящего из  разных ребят,  дружный, сплоченный коллектив.
В конце каждой четверти творческий педагог   проводит необычные уроки дружбы. На них  учительница  ярко и образно говорит с ребятами о человечности,  добром отношении друг к другу, напоминает  о том, что необходимо бережно относиться к чувствам остальных. На наш взгляд, это едва ли не самое важное, что наши дети обязаны усвоить, проходя  школьную программу. Как необходим  такой доверительный разговор взрослого с малышами о человеческих отношениях, о жизни!  К примеру, на одном из таких уроков  Елена Николаевна предупредила ребят, что в классе скоро появится новый ученик, и попросила отнестись к нему с уважением, помогать по мере надобности. Надо ли говорить, как  успешно прошла  адаптация новичка.  Мальчик  быстро влился в дружный коллектив.
Сближают ребят, способствуют благоприятному климату в классе и многочисленные поездки, которые Елена Николаевна  организует в течение учебного года. За два года  дети неоднократно выезжали и на природу, где вместе со своей любимой учительницей играли в футбол, и в Нижний Новгород, где посетили театр, фабрику игрушек и много других интересных и познавательных мест.
Можно уверенно сказать, что в любимчиках   у Елены Николаевны все дети.  К каждому ученику одинаково теплое отношение и одинаково справедливая оценка знаний. За все время учебы мы, родители, какой бы ни была ситуация, не услышали от педагога ни одного  нарекания.  Нас радует, что любимый учитель наших детей не считает нагрузкой часы, проведенные в школе. «Нельзя же считать нагрузкой любимое дело», - улыбаясь, говорит Елена Николаевна. Свободного от школы времени у нее остается совсем мало. Для души Елена Николаевна занимается выращиванием цветов. И наверное, это увлечение весьма показательно: созидание и умение видеть прекрасное во всех своих подопечных стоит у нее на первом месте. Взрослея, бывшие ученики приводят к ней уже своих детей в надежде, что их школьное детство будет столь же счастливым и интересным.

​Людмила КУХАРЕВА, Анастасия КОМЛЕВА и другие родители учеников третьего класса школы №1, Павлово, Нижегородская область