Каждая команда состояла из четырех человек, а всего было 12 команд. Перед педагогами стояла нелегкая задача - преодолеть 12 станций, находящихся в разных уголках здания школы. Что ж, им не привыкать проявлять смекалку и выдержку.

На одних станциях педагогам предстояло действовать в экстремальных ситуациях:  «Снайпер» - это стрельба из пневматического пистолета; «Пожарный расчет» - надевание боевой одежды пожарного и прокладка рукавной линии. Но были и задания с долей юмора - на станции «Кулинар» предстояла разборка и сборка механической мясорубки, а на «Золушке»  следовало отсортировать по отдельности рис, гречку, горох...
Ребята из детского общественного объединения «Синяя птица» школы №1002 придумывали увлекательные задания для всех этапов. «Нам интересна такая работа. Это лучше, чем проводить выходные дома, - говорит Анастасия Воробьева, представитель «Синей птицы». - Нас радует активность взрослых. Мы видели, как горячо поддерживают друг друга участники команд, как они дружно работают».
 С этим утверждением полностью согласны участники команд. После прохождения всех станций участники собрались в актовом зале, где   были награждены памятными медалями и грамотами. Не менее важной наградой стало веселое настроение и позитивные эмоции.

Александр СОБОЛЕВ, преподаватель-организатор ОБЖ школы №1002, Москва