В немалой степени улучшению ситуации с оценкой труда педагогов дополнительного образования способствовало внедрение эффективного контракта. Система показателей и критериев, с помощью которых можно поощрить педагога материально, позволяет спокойно работать, а не искать места подработки. Как считает директор центра детского (юношеского) технического творчества «Охта» Наталья Иванова, внедрение эффективного контракта сделало дополнительное образование привлекательным и для молодежи.
Например, в каждом образовательном учреждении системы дополнительного образования детей существует положение по определению эффективности деятельности педагога, где разработаны определенные критерии и показатели. Исходя из этого, рассчитывается сумма баллов, которые в денежном выражении становятся ежемесячной надбавкой к основной зарплате каждого педагога. Средняя зарплата в «Охте» составляет сегодня 37-40 тысяч рублей. Надо ли говорить, что это хорошая зарплата?
Что касается вновь пришедших на работу специалистов, то и здесь все не так плохо. Конечно, у молодого специалиста нет стажа, нет категории, нет опыта. Поэтому молодежь первые полгода не может работать в рамках эффективного контракта, ей просто не продемонстрировать те достижения, какие есть у опытных коллег.
Выход из данного положения в каждом образовательном учреждении находят свой. К примеру, в центре «Охта» собирается совет, и принимается такое решение: из надтарифного фонда производить доплату молодому педагогу до того момента, пока он не сможет представить результаты своей деятельности. Размер доплаты также определяется советом. Это своего рода материальная помощь, и благодаря ей молодой педагог понимает, что в нем как в специалисте заинтересованы и намерены с ним работать и дальше. Через полгода, когда период адаптации прошел, человек уже может представить свои достижения, и тогда на общем основании ему насчитывается определенное количество баллов, из чего начисляется надбавка.
Впрочем, основная зарплата у педагогов дополнительного образования тоже неплохая. Даже если базовая ставка немногим превышает 8 тысяч рублей, то к ней приплюсовываются суммы, начисляемые за высшее образование, за звания, за победы в конкурсах, за публикации и т. д. Таким образом, основной оклад без надбавок может составлять 25 тысяч рублей за 18 часов в неделю. Есть примеры, когда опытные педагоги с большим стажем, с целой палитрой достижений получают более 70 тысяч рублей в месяц.

Санкт-Петербург