По словам директора Департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России Александра Страдзе, подобные мероприятия позволяют выработать эффективные подходы для вовлечения молодежи в регулярные занятия физической культурой и спортом с помощью использования комплекса ГТО.
«В настоящее время перед нами стоит задача к 1 января 2016 года обеспечить внедрение комплекса ГТО в системе образования, - отметил Александр Страдзе. - При этом не стоит забывать, что формирование здорового и активного образа жизни среди молодого поколения - это также одна из задач образовательных организаций».
На секциях форума обсуждались такие вопросы, как порядок создания центров тестирования, аттестация инструкторов, принимающих нормы ГТО, а также использование информационных технологий для анализа результатов выполнения нормативов.
Кроме того, все желающие в тестовом режиме смогли выполнить нормативы ГТО и испытать свои силы в таких оригинальных видах спорта, как бампербол (футбол в надувных шарах) и сумо в костюмах.
Более подробную информацию о комплексе ГТО можно найти на сайте http://gto.ru.