К​аждый новый учебный год в гости к детям приходят знаменитые спортсменки по художественной гимнастике, их приход становится праздником. Открытые уроки 2015-2016 учебного года были организованы по-разному. В одних школах к участию приглашали и тех, кто впервые вышел на ковер, и тех, кто уже стал настоящими спортсменами, в других - только тех, кто освоил программу «Гармоничное развитие детей средствами гимнастики», но во всех школах свое мастерство показали юные воспитанники академии, представляющие Москву в составе сборной команды школьной спортивной лиги по художественной гимнастике. В школах №2067 и №1900 на открытом уроке выступили воспитанницы академии и представители Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла, кандидаты в мастера спорта, призеры первенства России, воспитанники спортивной школы №29 «Хамовники» Яна Красова и Дмитрий Горбунов. Главным подарком в этом году стал мастер-класс олимпийской чемпионки Каролины Севастьяновой в школе №705. С нового учебного года школа №705 открыла 1-й класс с углубленным изучением художественной гимнастики, в котором учатся девочки, у которых особенный учебный план по физической культуре и внеурочной работе, которых обучают волшебному мастерству художественной гимнастики. С нового учебного года в академии создано новое структурное подразделение «Центр спортивной подготовки», где будут заниматься девочки по программе художественной гимнастики.
В школах Юго-Западного округа программу «Гармоничное развитие детей средствами гимнастики» реализуют с 2009 года, и среди воспитанников академии есть уже спортсменки-школьницы, выступающие за сборную команду школьной спортивной лиги по художественной гимнастике Департамента образования. С нового учебного года по инициативе президента Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла Алексея Воробьева и президента Международной академии спорта Ирины Винер-Усмановой воспитанники академии могут изучать не только гимнастику, но и азы акробатического рок-н-ролла. Преподавать эту дисциплину будет заслуженный мастер спорта России Сергей Макаров. Совместная программа будет опробована в школе №1900. Это результат соглашения о сотрудничестве между Всероссийской федерацией акробатического рок-н-ролла и Международной академией спорта Ирины Винер, начало реализации концепции развития физического воспитания в образовании программы партии «Единая Россия» «Модернизация образования». Объединение образовательных программ позволяет детям, получив отличную физическую подготовку средствами гимнастики, найти свой вид спорта, свое увлечение.
Москва сегодня - это город, который старается помочь всем, кто хочет принести пользу живущим в нем людям; столица, которая может гордиться своим чутким отношением к детям; место, где для каждого маленького жителя найдется интересное увлечение. Развитие школьного спорта, дополнительного образования - важное стратегическое направление Департамента образования, результатом которого прежде всего может стать преобразование секций по увлечениям в школьные спортивные клубы, которые смогут участвовать в соревнованиях на новом уровне - всероссийском и международном. Дать детям возможность показать себя, раскрыть их талант, украсить их детство - задачи, которые вместе реализуем.