Помощник директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки РФ Евгений Зак на старте финальных испытаний зачитал приветственный адрес министра Дмитрия Ливанова, отметив, что Минобрнауки России очень дорожит взаимодействием со студенческими профсоюзами.
Программа смены по традиции включала не только конкурсные испытания, но и образовательные модули, дискуссионные площадки. Финансовая работа в первичных профсоюзных организациях студентов, проведение школ студенческого актива, правильное и эффективное распределение средств стипендиального фонда, мастерство деловых переговоров - этим и многим другим премудростям молодежь училась на лекциях и мастер-классах опытных профессионалов - специалистов аппарата Общероссийского Профсоюза образования, представителей Студенческого координационного совета профсоюза, победителей конкурсов прошлых лет.
Тем временем финалисты конкурса день за днем проходили непростые испытания. В этом году их было восемь: «Автопортрет», «Профтест», «Правовое ориентирование», «Заседание профкома», «Инфографика», «Соцопрос», «Блиц» и «Сюрприз».
Третье место по итогам всех конкурсных этапов заняла Юлия Зонова из Кемеровского государственного университета, второе - Ольга Такунова из Саратова. А пальму первенства и титул студенческого лидера России-2015 завоевал Сергей Щеголев из Государственного университета - учебно-научно-производственного комплекса Орла.
Уже по сложившейся традиции все финалисты в память об участии во Всероссийском конкурсе высадили деревья на Аллее лидеров.