Владимир КОБЫЛИНСКИЙ: «...Давным-давно (несколько десятков тысяч лет назад) на земле царили лед и снег. И когда ледниковый период кончился, то растения, находившиеся на месте будущей Ярославской области, впоследствии были признаны коренными, а все что пришло неведомыми путями - аллохтонами, то есть заносными. Те пути были довольно нестандартными. Думаете, что ботаники творят открытия в душных джунглях или кишащих опасными гадами болотах? Ха! Наташа отправилась по помойкам тринадцати городов области...»

Ольга ДМИТРИЕВА: «...Счастливчикам, обучающимся в школах, ставших подшефными для знаменитого шеф-повара, отныне можно забыть о надоевших бургерах и чипсах. «Пакка порк» - так называется блюдо Джеми, приготовленное из свинины, или «кикин чикен» - деликатес из цыпленка...»

Мария ТИМАЧЕВА: «...Безусловно, педагогические вузы должны готовить высококлассных преподавателей только по определенным направлениям. Совмещение двух специальностей - это тот максимум, который возможен для учительской профессии. Практика показала, что это возможно. Например, преподаватель биологии и химии; географии и биологии; биологии и экологии. Эти специальности близки, и здесь учитель действительно может совмещать свои знания. Но вести 3-4 предмета?.. Конечно, в принципе и это реально, только способен ли этот универсал дать детям все то, что мог бы дать, если бы преподавал что-либо одно? В вузе мы не можем подготовить таких специалистов-«многостаночников». У нас есть свой жесткий учебный план, который необходимо выполнить. Мы, конечно, можем дать дополнительную специализацию, но не более того...»