В Саратовской области это единственная школа в своем роде. Здесь мне оказали качественное лечение, после которого позвоночник заметно укрепился, улучшение наступило с первого года лечения. Раз в несколько месяцев к нам приезжал кандидат медицинских наук, врач-ортопед-травматолог Сергей Анатольевич Рубашкин и осматривал каждого ребенка. Ежегодно проходила диспансеризация для всех детей, а в самой школе работают врачи разного профиля.
Для детей, прибывших из других районов, при школе есть общежитие, где воспитатели следят за порядком и режимом дня. Обучение, проживание и лечение в этой школе бесплатные, так как она является госучреждением, что радует всех мам, которые отправляют сюда своих детей. Миссия школы - оздоровление, образование, социальная защита детей с заболеванием опорно-двигательного аппарата. Главная задача: не допустить прогрессирования сколиоза 1‑й и 2‑й степени, дать образование, которое позволит учиться дальше, найти достойное место в обществе.
Большое спасибо всем медицинским работникам, преподавателям и воспитателям этой школы. Особенно преподавателю ЛФК Марине Геннадиевне Ткаченко, которая была моим классным руководителем и второй мамой, помогала мне весь период обучения. Искренне благодарю учителя истории и обществознания Зою Ильясовну Юмаеву и директора школы Ларису Александровну Горбунову за их доброту, отзывчивость и понимание.

Ирина, 15 лет
Энгельс, Саратовская область