Световой марафон продлится 9 московских вечеров, он открылся динамичным светоцветовым представлением на фасадах зданий Министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной. В рамках фестиваля москвичи и гости столицы могут наслаждаться работами конкурсантов - участников всемирного проекта АртВижн на зданиях ВДНХ, который стал  настоящим «парком света», его павильоны и аллеи станут каркасом для яркого архитектурного представления, и Большого театра, фасад которого  превратился в настоящую рекламу балета с использованием в проекционном шоу фрагментов из классического репертуара. Объекты для арт-шоу - фасады Центрального детского магазина на Лубянской площади, а также исторических зданий на Чистопрудном бульваре и Патриарших прудах.
В этом году участники фестиваля показывают самые разные возможности городского светового дизайна. Впервые с помощью специально оборудованной баржи заиграли и набережные Москвы-реки.
С полной программой фестиваля и  расписанием всех мероприятий на каждой площадке можно ознакомиться на сайте www.lightfest.ru.