Форум собрал молодых людей от 18 до 35 лет, работающих на предприятиях и в организациях различных отраслей и форм собственности. Отрасль образования представляла профсоюзная молодежь Ракитянского, Красногвардейского, Волоконовского и Валуйского районов.
Цель форума - создание условий для развития молодежного самоуправления в организациях и на предприятиях региона.
Работа велась по нескольким направлениям: дискуссионное, креативное, психологическое и публичное. Тренинги и мастер-класс для участников форума провели специалисты Управления молодежной политики Белгородской области и Центра молодежных инициатив.
Разбившись на команды, пройдя спортивный тимбилдинг, участники форума приступили к дискуссии по созданию идеальной модели молодежного самоуправления.
Молодые сотрудники сферы образования, принявшие участие в форуме, отмечают высокий профессионализм организаторов и насыщенность программы. Это масштабное мероприятие позволило найти ответы на многие вопросы, перенять опыт коллег, обсудить волнующие молодежь проблемы и сформировать предложения для профсоюзов, работодателей и органов местного самоуправления.

Марина САКОВА, председатель Ракитянской районной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ
Белгородская область