Гарантии безопасности вырастут
Как подчеркнул председатель областной организации профсоюза Николай Тимофеев, несмотря на экономические сложности, реализация программы развития сферы образования в области продолжается. Идет выполнение новых требований по пожарной безопасности и подвозу детей в школу. В 46% образовательных учреждений уже установлены свето- и звуковые автоматы подачи сигнала о пожаре, заключение договоров об их установке по районам и муниципалитетам на контроле не только министерства образования, но и профсоюза. Школьный транспорт оснащается системой ГЛОНАСС и тахографами. Через год срок эксплуатации школьных автобусов будет сокращен, 46 единиц транспорта в области придется заменить, это затратное мероприятие, к которому уже сейчас надо готовиться, направлять заявки. Профлидеры районов поделились трудностями, с которыми образовательные учреждения сталкиваются в решении поставленных задач. Вместе обсудили возможность обращений в ГИБДД.

Тревожный сигнал
В нынешний экономически сложный год в правительстве области речь идет о внутренней экономии средств, о слабой эффективности вложений в социальную сферу. Профсоюзные лидеры откровенно говорили на заседании президиума о дефиците бюджета своих муниципалитетов и поползновениях на социальные льготы работников образования. Назывались районы, где летом зафиксирована задержка зарплаты за один-два месяца. Это тревожный сигнал, на который необходимо реагировать, пока задержки не стали регулярными.
Профсоюз в любой ситуации будет отстаивать права своих членов, не допустит отступлений в социальных завоеваниях. Это касается не только уровня заработной платы, но и профессиональных льгот.
Собравшиеся были единодушны в том, что необходимо добиваться на местах исполнения законодательных норм по оплате медосмотров работодателем. Главный технический инспектор труда обкома профсоюза Дмитрий Сысуев привел тревожный факт: в муниципальных бюджетах 9 районов средства на эти цели не заложены вообще, в 15 - занижены по сравнению с контрольными цифрами. В 13 районах работников образования вынуждают проходить медосмотры за свой счет. Председатель Новобурасской районной организации профсоюза эмоционально рассказал о том, как учителя физкультуры в поликлинике заставляли оплатить медосмотр. Он считает это вымогательством. Тем более что в конечном счете оплата за медуслугу получится двойной: заплатит педагог, а в свое время, пусть с задержкой, поступят муниципальные средства. Плохо и то, что иногда сами директора дают слабину, советуют, а то и требуют от своих работников платить за медосмотр самостоятельно. Чтобы у учреждения «не было проблем».
В Воскресенском районе подававшие в суд работники выиграли индивидуальные иски по оплате медуслуг, но дело это хлопотное, большинство на такой шаг не решается. Обком взял на контроль вопрос по оплате медросмотров: в очередной раз соберет данные по районам, чтобы обратиться с письмами в правительство облас­ти, в Думу и прокуратуру. Зам. министра образования позицию профсоюза поддержала, тем более что средства на медосмотр из областного бюджета выделяются. Их отвлечение незаконно.
Поддержку министерства профсоюз получил и по вопросам идущей оптимизации в отрасли. Подчеркивалось, что не требуется сокращения штатных единиц, как это часто трактуется на местах. Важно уложиться в бюджет организации. Опытный директор сумеет сохранить при этом штаты.

Привлекательность профессии нужно повышать
На встрече прозвучала такая цифра: укомплектованность педкадрами учреждений области составляет 99,3%, показатель даже на один процент выше прошлогоднего. Для заполнения вакансий в этом году прибыло 240 выпускников учреждений высшего и среднего профессионального образования, в сельскую местность поехали 50. В селе выпускники получат единовременную выплату по 50 тысяч рублей. В соответствии с законом Саратовской области о социальной поддержке молодых специалистов 20 выпускников прошлого года, отработавшие год по утвержденным специальностям, также получат 40 тысяч рублей. 18 выпускникам 2013 года будет выплачено по 35 тысяч, 10 выпускникам 2012 года - по 30 тысяч.
Омоложение кадров идет не так хорошо, как хотелось бы. В этом году в Алгайский, Аткарский, Воскресенский, Духовницкий, Екатериновский, Красноармейский, Лысогорский, Турковский, Хвалынский районы не прибыло ни одного молодого специалиста. По оперативным данным, в районах есть учительские вакансии, в основном по иностранному языку, математике, начальным классам. Когда председателя Турковской районной профсоюзной организации спросили о последствиях того, что несколько лет в учреждения района не приходят молодые специалисты, то выяснилось - сегодня здесь нет ни одной вакансии. Это благодаря пенсионерам, которые работают настолько самоотверженно, что уровень сдачи ЕГЭ по району остается на высоте. Ветераны доказали свою преданность профессии, но привлекать новые кадры на село, думать о будущем необходимо, с этим согласились все.
Думать и постоянно работать на повышение престижа профессии, ее социальной привлекательности. Прежде всего о жилье для молодых. Хороший пример Саратовской юридической академии, которая в октябре вводит в строй жилой дом для аспирантов и молодых семей, к сожалению, не стал массовым. Проблема жилищного строительства через участие педагогических работников в жилищно-строительных кооперативах в области пока решается слабо. Более 380 молодых педагогов живут на съемных квартирах. На всех переговорных площадках профсоюз продолжит обсуждение проблем со своими социальными партнерами.
В целях более активного участия в нормативно-творческой деятельности, в образовательной политике области создан экспертный совет из числа опытных и авторитетных членов профсоюза.

Саратовская область