Зарплату за прошлый месяц вовремя не получили свыше 26 тысяч работников образовательных учреждений. Общая сумма долга перед ними составляла 486,6 млн рублей. Первую часть средств для выплаты аванса и отпускных за август (242,8 миллиона рублей) в муниципалитеты перечислили 10 сентября.
15 сентября на счет Минобразования края поступили 246,3 млн рублей, необходимые для окончательного расчета с работниками образования за август. «Средства незамедлительно были направлены в муниципалитеты, которые в ближайшее время распределят деньги на счета учреждений, после чего начнутся выплаты», - заявили в ведомстве.
Напомним, что проблемы с выплатой зарплат учителям, медицинским и социальным работникам наблюдаются в регионе с начала года. В марте свыше 60 учителей вынуждены были прибегнуть к приостановке работы, из-за чего в нескольких школах весенние каникулы начались на три дня раньше.
На прошлой неделе первый зам. председателя Комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку расследовать причины задержки выплат школьным учителям в крае, а Минздрав России заявил, что направит в край комиссию, которая разберется с ситуацией.