- Мы хотим, чтобы с нашим мнением считались, - сообщали ребята. - Анатолий Федорович учил нас отстаивать мнение и не бросать человека в беде. А его смещение - наша беда.

Вот такие бескомпромиссные выводы содержало письмо с множеством фамилий под ним. Мы направили свой запрос в Министерство образования и науки Республики Татарстан, приложив к нему послание из уруссинской школы. Ответ получили оперативно, через две недели.

Начальник отдела кадровой политики и социальной защиты работников образования А.Р.Хабибуллин сообщал буквально следующее:

«Письмо учащихся уруссинской средней общеобразовательной школы №2 по поводу смещения директора Анатолия Федоровича Булдина рассмотрено совместно с отделом образования Министерства образования Республики Татарстан в Ютазинском районе.

По результатам проверки выяснилось, что Булдин А.Ф. работал директором уруссинской школы с 1995 года. В 2002 году Анатолий Федорович достиг пенсионного возраста и по просьбе отдела образования продолжил работать в должности директора школы. 6 сентября 2004 года написал заявление об увольнении по собственному желанию. Учитывая его возраст, заявление было удовлетворено.

На сегодняшний день директором школы назначена Мавсиля Шарифуллаевна Уралова, имеющая педагогический стаж 25 лет, руководитель первой категории. Физику и информатику преподает педагог Рустам Ибрагимович Чилянов, закончивший Самарканский педагогический университет по специальности учитель физики и астрономии (педстаж 28 лет, первая категория)».

Вот такой ответ. Формально все сходится. А.Ф.Булдина уволили согласно поданному заявлению.

Дело-то обычное. Директор школы после почти десятилетнего пребывания на этом посту в самом начале учебного года, 6 сентября, пишет заявление об уходе по собственному желанию. Мы-то, взрослые, знаем, что сплошь и рядом такое случается в школах, картина привычная. И чего так ученики Булдина переполошились? Так они же дети. Какой с них спрос? Вырастут - поумнеют...

Ответы читала Надежда ТУМОВА