- На отдыхе студентов и сотрудников вуза мы не экономим! - с гордостью заявляет председатель университетского профкома Михаил Забавников.
Следует отметить, что профсоюзный лидер часто бывает на базе, контролируя организацию отдыха постояльцев, обсуждает различные бытовые вопросы, от питания до работы библиотеки и медицинского пункта.
В один из таких приездов Михаил Забавников разговорился со студентами Галиной Бесперстовой, Натальей Беляевой и Павлом Горшковым об их житье-бытье и, в частности, питании отдыхающих. «Питаемся просто замечательно!» - в один голос заявили ребята. Это на все сто процентов соответствует действительности. Стоит только прочитать меню, в котором кроме обыкновенных супов да котлет значатся такие яства, как отбивные с ананасами или рыба по-французски. Каждый день отдыхающих потчуют салатами из свежих овощей, компотами из недавно сорванных фруктов и ягод.
По словам директора столовой Марины Коростелевой, секрет успеха поварского цеха прост: за плечами у каждой работницы столовой большой практический опыт, плюс к этому старательность и ответственность за дело.
Весь коллектив базы отдыха состоит в профсоюзе, многие - его активисты. Так, Валентина Зайцева уже несколько лет возглавляет профгруппу, Яна Першкова, Ирина Сафронова и Юрий Байраков активно участвуют в университетской профсоюзной жизни.
За два летних месяца на базе «Сосновый угол» отдохнули 430 студентов, 178 сотрудников и 65 их детей. С хорошим настроением приступили к занятиям и работе студенты и сотрудники одного из крупнейших вузов области. Долго, наверное, будут сниться им красавица Цна с живописной поймой и сосны, свечами уходящие в небо.

Тамбовская область