В конце учебного года в живописном уголке Рузского района Московской области (пос. Тучково) на территории кадетского оздоровительно-образовательного лагеря «Патриот» и 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии прошли соревнования в рамках Московской военно-спортивной игры «Победа», таким образом были подведены итоги: чему научились за год кадеты нашей школы.
Лучшие ученики кадетских классов - команды, состоящие из восьми мальчиков и двух девочек - в нелегких и непривычных для себя условиях самоотверженно, с полной отдачей сил старались показать все то, чему смогли научиться. Несколько дней соревнований, включавших в себя испытания на силу, выносливость, меткость в стрельбе и метании гранат, умение ориентироваться на местности, туристические навыки, знание военной истории Отечества, прошли в большом напряжении. В соревнованиях принимали участие 33 команды от кадетских корпусов, интернатов, школ и кадетских классов Москвы. Кадеты нашей школы заняли 9-е место. Хочется сказать большое спасибо командиру нашей команды и всем ее участникам, особенно девочкам, которые заслуживают особой благодарности за тот заряд радости и энтузиазма, которым они вдохновляли мальчишек.
Три дня соревнований пролетели очень быстро. На четвертый день организатор - Центр военно-патриотического и гражданского воспитания - провел экскурсию на танковый полигон и в воинскую часть в Кубинке. Я видел восторженные и гордые лица наших кадет, когда мимо них с ревом и грохотом проносились современные танки, с ходу преодолевали водную преграду боевые машины пехоты. Все это вызвало у ребят чувство причастности к захватывающему действу, гордости за нашу армию и страну.

А.ЧЕБОТАРЕВ, воспитатель кадетского класса школы №853