В первый вечер все команды представились друг другу. Так как смена посвящена спорту, все названия команд так или иначе относились к здоровому образу жизни. Ребята показали себя со всех сторон, стало окончательно ясно, что они не только сильны в спорте, но еще и очень любят заниматься творчеством. На сцене можно было увидеть множество оригинальных визиток, вечер знакомств прошел в очень душевной и веселой атмосфере.
Каждый отряд имел свое название, свой девиз и своих капитанов:
1-й отряд - «Дети олимпийского спорта»; «Оставим след в истории спорта!» (Алексей Утропов и Мария Емельянова).
2-й отряд - «РекордСмены»; «Мы команда РекордСмены, все побьем рекорды смело!» (Анастасия Боброва и Руслан Никитченко).
3-й отряд - «17 легенд Кубертена»; «Мы - дети будущих побед. Мы - дети будущих свершений. Всегда везде первее всех мы первыми придем к победе!» (Александр Савин и Валерия Салихова).
4-й отряд - «ОлимPeace»; «Борьба только в спорте!» (Иван Василенок и Анна Катальникова).
5-й отряд - «Борцы за победу»; «Борцы за победу идут вперед, никто из нас не отстает!» (Артем Козлов и Елизавета Корабельникова).
6-й отряд - «СпОртанцы»; «Citius, Altius, Fortius» (Матвей Лозинский и Валерия Хромова).
7-й отряд - «Пламя победы»; «Гореть самим и зажигать других!» (Мария Суворова и Никита Иванов).
8-й отряд - «Экстрим»; «В спорте главное - экстрим, за победу постоим!» (Анна Мешалкина и Екатерина Орлова).
9-й отряд - «ГТО»; «ГТО: всегда мы рядом. Я горжусь таким отрядом!» (Анна Шитикова и Леся Куннах).
10-й отряд - «Факел»; «Горим до конца и зажигаем ваши сердца!» (Алена Зайцева и Юлия Кочанова).
11-й отряд - «Союз самых спортивных ребят»; «Мы Союз самых спортивных ребят, нас не догонят и не победят!» (Полина Кузьмина и Марина Баранова).
12-й отряд - «Удар Тайсона»; «Правый, левый, апперкот - сила в нас всегда живет!» (Дарья Белякова и Анастасия Глотова).

Малые олимпийские игры
Один из главных атрибутов Олимпийских игр - талисман. А как известно, это предмет, приносящий удачу. Вот и в «Команде» настало время выбрать талисман смены, чтобы она точно прошла великолепно!
Активисты весь день придумывали и разрабатывали свои символы. На вечернем мероприятии, посвященном выбору талисмана, были представлены много интересных и креативных идей. Это были и животные: лев, жираф, дельфин и осьминог; и предметы, относящиеся к спорту: баскетбольный мяч или футбольный мяч-свеча. Ребята в очередной раз показали сплоченность команд, свою креативность и огромный полет фантазии.
Участники в увлекательной форме показали свои разработки, но из всех представленных вариантов мог победить только один. Талисманом смены стала концепция команды «Дети олимпийского спорта». Их символ представляет собой 12 скрепленных колец цвета галстуков команд, что отображает их единство.

Открытие олимпийских игр
Самыми значимыми и глобальными соревнованиями в мировом спорте стали Олимпийские игры. Они зародились еще в Древней Греции и пользуются популярностью до сих пор.
Символ Олимпийских игр - 5 скрепленных колец, которые символизируют объединение пяти частей света, а девиз игр - «Быстрее, выше, сильнее!».
На нашей летней смене в детском центре «Команда» провели малые олимпийские игры, они начались с парада команд, каждая из которых представила определенный вид спорта: баскетбол, гребля, теннис и другие. Кстати, традиция проведения подобного парада появилась в 1908 году во время IV Олимпийских игр.
После шествия зрителям были представлены олимпийский комитет, тренеры, судьи и малый олимпийский комитет. Младшая орггруппа порадовала всех зажигательным танцем, после чего был поднят флаг, возвестивший об открытии смены. Немаловажной частью церемонии стало произнесение клятв тренерами, олимпийскими комитетами и самими олимпийцами-участниками.
Самым зрелищным моментом на открытии стало торжественное зажжение олимпийского огня. Факел несли все тренеры-вожатые, передавая его друг другу.
А завершилось грандиозное открытие выступлением взрослой организационной группы. Все активисты бурно поддерживали их. Открытие олимпийских игр прошло в торжественной позитивной атмосфере и задало настроение на всю предстоящую смену.
Анна МАТЮХИНА

Вперед, к спорту!
Основное направление смены «Команда. Лучшая. Твоя» - спорт. В нашем центре никогда про него не забывают, но сейчас ему уделяли особое внимание. Во второй день стартовали олимпийские игры, в ходе которых ребятам предстояло продемонстрировать все свои навыки, такие как выносливость, терпение и, конечно же, умение работать в команде. Соревнования прошли как в индивидуальных, так и в командных дисциплинах. Несмотря на плохие погодные условия, олимпийские игры не сорвались. Ребята участвовали в матчах по традиционным играм: «Город за город», «Снайпер», алтимат, флорбол, футбол и, конечно же, пионербол. А во время дождя, когда играть на улице невозможно, организаторы устраивали соревнования по шашкам, настольному теннису и дартсу. Под руководством своих вожатых и инструкторов активисты соревновались за первые места на Олимпе, «Команда» навсегда запомнит имена победителей.
Александр САФРОНОВ
Танцы до упаду
В один из вечеров в нашем лагере прошло, пожалуй, самое подвижное и заводное мероприятие - «Стартин»! Два часа насыщенных эмоций, драйва и танцев! Мы увидели представление самых необычных стран и стали свидетелями настоящего баттла среди лучших из лучших.
По итогам нешуточной борьбы победителем стала Серафима Королева из команды «РекордСмены». Ребята не перестают доказывать нам, что они действительно могут побить все рекорды нашей смены! «Серебро» досталось не менее достойному участнику - Саше Пейчиновичу, который представлял отряд «ГТО».

«Дикие вопли»
Если вы хотите почувствовать себя звездой эстрады или просто любите выступать на сцене, вы точно не пропустили бы «Дикие вопли» в «Команде»! На этом мероприятии ребята вместе со своими вожатыми должны были исполнить композицию, тема которой так или иначе относилась к активному образу жизни.
А впереди нас ждало еще много всего интересного и не менее активного!
Анастасия АЛЕШИНА

«Дикие танцы»
Каждое выступление по-своему запомнилось зрителям. Например, мы узнали, что «СпОртанцы» всегда могут достичь того, чего хотят, а «РекордСменам» так надоели книжки в постели и советы взрослых, что они хотят танцевать до рассвета и самостоятельно решать все проблемы. В этот вечер команды получили огромный заряд энергии и настроились на новые свершения, так что в течение смены у них точно не было проблем с мотивацией на спорт!
Елизавета ДОКШИНА

Фрироуп
Фрироуп - это вид спорта, основанный на преодолении участниками специальных дистанций, состоящих из подвесных элементов. Впервые «командовцы» смогли испытать себя на такой полосе препятствий в 2010 году. Для того чтобы пройти очередную трассу, участникам нужно максимально быстро и аккуратно преодолеть все препятствия. В качестве мер предосторожности на каждом этапе идущего страхуют на случай срыва. Известно, что элементы не должны быть повешены выше 1 метра над землей. Наша дистанция по фрироупу была разделена на такие уровни сложности, как элитный, уровень повышенной сложности и простой.
Каждый участник смены стремился победить в различных соревнованиях по этому виду спорта. Для того чтобы пройти отборочный тур, ребятам требовалось покорить дистанцию с простым уровнем сложности, а для финала - с повышенным. Интересно, что для того чтобы стать инструктором, нужно сначала пройти веревочный курс, а затем придумать свою дистанцию по фрироупу и преодолеть ее.
В Москве насчитывается не менее трех центров, где есть большое количество различных дистанций, раз в год проходят городские соревнования для любителей и профессионалов. Элитный уровень сложности подвластен только людям, имеющим за плечами большой опыт. «Для того чтобы преодолеть дистанцию, нужно время и усердие», - говорил младший инструктор по фрироупу Андрей Ермаков.