Лето 2015 года станет самым запоминающимся для активистов ученического самоуправления Москвы, так как именно в этом году стартовал новый просветительский проект «Летняя лаборатория успеха», который включал в себя четыре программы обучения, отдыха и оздоровления детей. В основе каждой программы - одно из приоритетных направлений развития и социализации детей: творчество и искусство; спорт и здоровый образ жизни; общественные науки и финансовая грамотность; наука и техническое творчество.
В профильной смене активистов ученического самоуправления «Летний музеон» каждый день был посвящен той или иной древнегреческой музе, а также искусству, которому она покровительствует. Величие мировой культуры, науки и искусства вошло в повседневную жизнь  ребят через игры, конкурсы, развивающие занятия, соревнования и фестивали.
В первой половине дня ребята принимали участие в творческих мастер-классах и семинарах по актерскому мастерству, художественному слову, пластике, хореографии, изобразительному искусству, вокалу, витражной росписи и макетированию, а во второй - в образовательном блоке по командоформированию и развитию личных метапредметных навыков. Помимо этого было много спорта, игр на свежем воздухе, водное шоу.
Ярким завершением  стали  костер, вечер легенд, сипелки, интеллектуальная игра, вечер поэзии, «Дикие вопли», особое внимание было уделено подготовке и проведению  настоящего бала в традициях ХIХ века, подготовка к которому шла с самого начала смены на танцевальных классах, обязательных для всех. Бал и выпускные спектакли стали достойным завершением программы.