- К какой квалификационной категории работников относится заведующая учебной частью в школе и сколько дней отпуска полагается ей, ведущей преподавательскую деятельность (недельная нагрузка 8 часов)?
- Согласно приказам Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 августа 2010 г. №761н «Об утверждении единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих», раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования» и от 5 мая 2008 г. №216н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников образования» должности «заведующий учебной частью» не существует! Приказом №761н от 26 августа 2010 г. в квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих работников образования введены такие должности, как руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения, в должностные обязанности которого входит руководство деятельностью структурного подразделения образовательного учреждения (учебно-консультационным пунктом, отделением, отделом, секцией, лабораторией, кабинетом, учебной или учебно-производственной мастерской, интернатом при школе, общежитием, учебным хозяйством, производственной практикой и другими структурными подразделениями). Если в вашем учреждении согласно уставу создано структурное подразделение «учебная часть», то тогда ваша должность будет отнесена к руководителям структурного подразделения. Если как утвержденная структура управления в вашем учреждении создан отдел «учебная часть», то ваша должность будет относиться к руководителям отделов. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 1 октября 2002 г. №724 «О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам по должности руководителя структурного подразделения общеобразовательного учреждения», оплачиваемый отпуск предоставляется в размере 56 календарных дней. В перечень должностей общеобразовательных учреждений, которым предоставляют оплачиваемый отпуск в количестве 56 календарных дней, должность руководителя отдела не включена.

- Наша образовательная организация находится в процессе объединения с 2 школами и 5 детскими садами и образования комплекса. В связи с этим возникла необходимость разработки новых локальных актов. У нас возникли вопросы при рассмотрении некоторых пунктов Положения о платных дополнительных образовательных услугах: каким семьям мы можем предоставить льготы при оплате услуг; имеют ли право на снижение стоимости услуг педагоги (сотрудники школы), у которых дети обучаются в платных группах?
- Основные документы, регулирующие порядок оказания платных образовательных услуг:
- Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
- постановление Правительства РФ от 15.08.2013 №706 «Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг».
Согласно указанным нормативным документам организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе осуществлять за счет средств физических и (или) юридических лиц платные образовательные услуги, не предусмотренные установленным государственным или муниципальным заданием, на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях. Образовательная организация вправе снизить стоимость платных образовательных услуг по договору с учетом покрытия недостающей стоимости платных образовательных услуг за счет собственных средств исполнителя, в том числе средств, полученных от приносящей доход деятельности, добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц. При этом объем и условия предоставляемых заказчику платных образовательных услуг не меняются. Исполнитель обязан обеспечить заказчику оказание платных образовательных услуг в полном объеме в соответствии с образовательными программами (частью образовательной программы) и условиями договора. Основания и порядок снижения стоимости платных образовательных услуг устанавливают локальным нормативным актом (например, Положением о порядке предоставления платных образовательных услуг) и доводят до сведения заказчика и (или) обучающегося. Таким образом, при установлении льгот объем оказываемых услуг не уменьшается, а сумму недополученных доходов ОО возместит скорее всего за счет полученной прибыли при оказании платных образовательных услуг после уплаты налога на прибыль. Поэтому, прежде чем устанавливать льготы, необходимо произвести расчеты доходов и расходов, получаемой прибыли, размера налога на прибыль и чистой прибыли, остающейся в распоряжении образовательной организации. Эту же прибыль можно направлять в стимулирующую часть фонда оплаты труда работников.