Я и мои одноклассники часто приходим в школу. Это наш второй дом, в который тянет почти так же, как и в родительский. У многих дети тоже учатся в этой школе. За все эти годы я не встретила ни одного человека, кто был бы недоволен тем, какие знания в школе дают ребенку, как к детям относятся педагоги. Школа имеет добрую славу, поэтому сюда привозят устраивать детей из других районов города Перми и очень огорчаются, когда сына или дочь не берут, потому что школа переполнена. Хотя в городе есть и другие гимназии, лицеи, которые тоже на хорошем счету.
Моя 127-я школа знаменита своими выпускниками. Их много, не буду называть фамилии, всех не перечислишь. Скажу лишь, что они есть и среди учителей (школа ориентирует учеников на психолого-педагогический профиль), среди врачей, дипломатов, депутатов, политиков, преподавателей вузов.
Школу нашу называют в числе лучших школ России. Возглавляет ее замечательный педагог Татьяна Ильинична Цейтлина. Здесь дети углубленно изучают английский и французский языки и предметы художественно-эстетического направления, есть подготовительный класс для будущих первоклассников. И это заметно сказывается на их успехах: малыши легко включаются в учебу, и эта увлеченность сохраняется вплоть до выпуска.

​Мария СЕДОВА, инженер, Пермь