В 1990 году Равзанат Гасановна возглавила  методическое объединение  учителей начальных классов Мехельтинской школы. А за год до этого в районном конкурсе «Учитель года»  заняла второе место. Ее репортаж с собственного урока был признан  лучшим.
- Очень важно, - считает талантливая учительница, - чтобы с первых дней ребенок полюбил свой класс, проявил интерес к учебе, ходил в школу с желанием. Стремлюсь воспитать своих детей успешными, активными, любящими свою малую родину.
За ее плечами уже восемь выпусков детей. И никого не удивляет, что все ее питомцы хотят  быть похожими на любимую учительницу. Быть такими же образованными, чуткими, добрыми, искренними, умеющими находить со всеми общий язык.
Равзанат Гасановна не перестает открывать и познавать новое. За ее плечами учеба в   Дагестанском  педагогическом институте на географическом факультете. Она имеет высшую квалификационную категорию. За свой подвижнический труд награждена грамотами дирекции школы, районного управления образования, администрации района.
В районном конкурсе профессионального мастерства классных руководителей «Самый классный классный-2015» Равзанат Гасановна заняла первое место. На республиканском этапе этого конкурса опять вышла  на первое место в номинации «Начальные классы». Высокую оценку получила  презентация о том, как  педагог приобщает детей к культуре наших предков, к красивым обычаям и традициям сельчан. Все  оценили высокий уровень мастерства боевой, жизнерадостной  и деловитой учительницы из села Мехельта. Что и говорить,  повезло  ученикам начальной школы!  Равзанат Гасановна  приучает своих питомцев к искренности, милосердию, сопереживанию - ценностям, которые так необходимы в жизни. Вместе с  ребятами она посещает  односельчан - ветеранов войны, вдов участников войны, детей войны.
Педагог Равзанат Гасановна -  прекрасная мать и   бабушка. Двое из  четверых  детей пошли по ее стопам, стали педагогами. А   восемь внучат просто боготворят свою милую  и заботливую бабушку.

Загра АБДУЛАЕВА, ведущий специалист  управления  образования, Гумбетовский район, Республика Дагестан