Через ее руки, ум и сердце прошли сотни детей. Для многих из них она стала не только первой учительницей, но и второй мамой. Строгая, требовательная, но вместе с тем чуткая и душевная, она находит ключик к сердцу каждого ученика. Научить читать, писать, считать - какой это огромный, напряженный труд! Ведь важно не только сформировать у детей определенные знания, умения и навыки, но и раскрыть способности каждого, развить желание учиться, воспитать устойчивый интерес к познанию, ощущение радости открытия мира. Хадие Забировне это удается всегда. Каждый ее урок можно назвать открытым - на таком высоком профессиональном уровне они проходят. А для ребят все понятно, доступно, интересно.
Ее воспитанники успешно учатся не только в начальной школе, но и в среднем и старшем звене, большинство - на «четыре» и «пять». В школе считается престижно взять пятиклассников от Хадии Забировны, ведь ее ученики дисциплинированны, ответственны, умеют работать самостоятельно, стремятся к успеху. Воспитательная работа в классе, разнообразная, значимая для ребят, строится в тесном контакте с родителями. Педагогическое кредо Хадии Забировны - это духовное развитие и воспитание личности. Ее дети научены ценить дружбу, с уважением относиться к старшим, любить своих родных, свой край, свою Родину. Постоянно совершенствуя свои знания, она подает пример творческого отношения к любимому делу.
Она стала для меня добрым советчиком и мудрым наставником, помогая мне, подсказывая, вселяя уверенность в свои силы. Секрет успеха Хадии Забировны прост: любить детей, жить жизнью своих учеников. Мы, ее коллеги и ученики, горды тем, что работаем рядом с ней, что учились именно у нее. Сейчас, имея уже большой жизненный опыт, я понимаю, как же это важно, что в моей жизни встретился такой замечательный человек.

Алия ИСКУЖИНА, средняя общеобразовательная школа села Темясово
Республика Башкортостан