После окончания педагогического колледжа я, молодой специалист, отправилась в неизвестность. Я не знала, с чего начать, как вести уроки, какие методы и приемы обучения выбрать, как правильно оформить документы. И здесь на помощь мне пришла Елена Сергеевна Басалаева - учитель начальных классов высшей категории, которая стала моим наставником. Она учит меня правильно строить уроки, объективно оценивать результаты учеников. Елена Сергеевна помогает мне увидеть мою работу с разных сторон, понять, в каких моментах я допустила ошибку и как ее можно исправить. В процессе общения с Еленой Сергеевной у меня появилась уверенность в себе, я достигла своих первых успехов и оценила результаты своей работы, что является очень важным моментом в профессиональном становлении молодого специалиста.
Елена Сергеевна Басалаева - учитель от Бога. Она любит всех детей, которые приходят к ней в класс. Для нее самое важное - детский взгляд, исполненный желанием учиться и получать новые знания. Она считает, что учитель должен быть для детей не только педагогом, но и другом.
Елена Сергеевна умеет держать себя перед классом, виртуозно владеет жестами, мимикой, интонацией и учит этому меня. Каждый рабочий день она встречает учеников приветливой улыбкой, добрыми словами и чутким взглядом. И конечно, в ответ слышит комплименты детей. Каждый урок она умеет сделать одновременно увлекательным и познавательным. Порой это бывает очень сложно, но она легко справляется с этой задачей.
Мне всегда интересно общаться с Еленой Сергеевной, чувствуя ее уважение и теплое отношение ко мне.
Я очень благодарна моему наставнику за участие в моем профессиональном и личностном росте!

Людмила РУБЦОВА, учитель начальных классов
Шипицынской СОШ
Архангельская область