В министерство были вызваны руководители 22 вузов, в которых доля остатков к общему объему представленной субсидии в 2014 году составила более 30-40%.
По словам министра, денежные средства на поставленные цели необходимо использовать до 1 октября этого года. «Мы разберем каждый случай и, если увидим, что часть средств необоснованно была оставлена на счете с прошлого года, на следующий финансовый год уменьшим вузу государственное задание», - заключил глава ведомства.
Он также отметил, что в ряде вузов, несмотря на значительный объем остаточных средств на депозитных счетах, срываются сроки строительства учебных объектов, на которые при этом со стороны учебных заведений поступают регулярные запросы дополнительного финансирования.
Подводя итоги, Дмитрий Ливанов подчеркнул, что подобные вузы будут наказаны.
По итогам совещания были приняты решения об отстранении от участия во всех федеральных программах на 3 года Дагестанского государственного педагогического университета, Государственного университета - учебно-научно-производственного комплекса, Саратовской государственной юридической академии, Кабардино-Балкарского государственного университета, Набережночелнинского института педагогических технологий и ресурсов.