Дошкольные учреждения смогут принять 3150 ребят. Все здания строят по индивидуальным проектам. Они предусматривают возможность совместного обучения детей с ограниченными возможностями. Для удобства маломобильных групп в новых дошкольных учреждениях будут установлены лифты, пандусы, а также появятся тактильные указатели. Один из новых детских садов откроют в Южном округе столице.
Успешно реализуют в столице еще один проект. Программа «Рубль за квадратный метр в год» была утверждена Правительством Москвы в марте 2013 года и  предполагает передачу нежилых помещений, находящихся в ведении города, в аренду частным образовательным организациям. Инвестор берет на себя обязательства по ремонту, оснащению и открытию детского сада или школы за счет собственных средств. Если он никакие условия не нарушает, ему предоставляют право на льготную ставку арендной платы в сумме 1 рубль за квадратный метр недвижимости в год. В  рамках этого проекта в Южном округе на Каспийской улице еще одно здание передали инвестору по программе аренды «Рубль за квадратный метр». В здании площадью более 2,8 тысячи квадратных метров откроется частная школа. После реконструкции помещения инвестор перейдет на льготную ставку аренды в размере 1 рубль за квадратный метр в год. Для этого он должен соблюсти несколько обязательных условий, в том числе предоставлять образовательные услуги преимущественно зарегистрированным в Москве детям.
В октябре по программе «Рубль за квадратный метр» был открыт детский сад в Даниловском районе. Здание пустовало с 1995 по 2013 год. Всего за год сделаны большие объемы реставрационных работ: отремонтированы фасад и кровля, полностью заменены двери, окна, инженерные коммуникации, проведено благоустройство территории.