Сергей СОБЯНИН, мэр Москвы:
- Проект планировки предусматривает создание в Нагатинской пойме круглогодичного детского развлекательного парка. В составе детского парка запланированы зоны аттракционов, цирка, кинотеатра, площадок для игр, детских тематических кафе, объектов сопутствующей торговли и общепита. Строительство парка в основном будет идти на заасфальтированных территориях или в местах, которые ранее использовали для складирования мусора. Помимо детского парка на территории Нагатинской поймы мы планируем размещение концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы. На части территории поймы будут созданы общедоступные городские ландшафтный и прогулочный парки, общая площадь рекреационной зоны составит 67 гектаров, то есть более двух третей территории поймы. Экологическая реабилитация территории будет включать вывоз мусора, организацию отведения поверхностных стоков, осушение заболоченных участков, рекультивацию почвенного слоя и озеленение. После окончания строительства территория Нагатинской поймы будет частично переведена в статус природного комплекса с соответствующим режимом охраны и использованием земель. Береговая зона Москвы-реки будет благоустроена и станет пешеходной зоной. Транспортное обслуживание территории Нагатинской поймы будет осуществлять метрополитен со строящейся станцией «Технопарк» и после ввода МКЖД - на соответствующих платформах, а также, естественно, автомобильным и наземным транспортом. Общее число создаваемых рабочих мест в Нагатинской пойме составляет более четырех тысяч человек. Проект планировки Нагатинской поймы был одобрен на публичных слушаниях, которые прошли в феврале-марте 2015 года, кроме того, было проведено электронное голосование в системе «Активный гражданин», в котором приняли участие 296 тысяч человек. 92 процента поддержали идею комплексного развития Нагатинской поймы.

Марат ХУСНУЛЛИН, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:
- Это прекрасный проект. В его рамках мы учитываем еще и проектирование, и строительство дорог, потенциально у нас есть мост, который указан в проекте планировки. То есть кроме того что город наконец получит детский развлекательный парк, мы еще серьезно решаем транспортную связь с существующим проектом «ЗИЛ», потому что проект планировки строительства дорог ЗИЛа мы уже провели, в этом году приступаем к строительству. Все транспортные связи  со станцией метро «Технопарк» и будущей МКЖД тоже запроектированы. После утверждения проекта планировки мы внесем на рассмотрение штабу по градостроительной политике график строительства этого проекта.

Конкурс


Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «Московский институт открытого образования» объявляет конкурс на замещение должностей научно-педагогических работников по кафедрам:
    информационных технологий образования:
    - старший преподаватель - 1 ставка;
    методики обучения химии, экологии и естествознания:
    - старший преподаватель - 1 ставка;
    профессионального образования:
    - доцент - 1 ставка;
    географического образования, инновационных и космических технологий:
- старший преподаватель - 0,25 ставки.
Прием документов на конкурс (заявление, копии дипломов, копия трудовой книжки или справка о стаже научно-педагогической работы, список опубликованных учебных изданий и научных трудов) осуществляется по адресу: г. Москва, ул. Тимирязевская, д. 36, каб. 208, управление кадров, тел. 8(499) 977-74-96.
С Положением о порядке замещения должностей научно-педагогических работников, квалификационными характеристиками должностей, местом и датой проведения конкурса можно ознакомиться на сайте организации www.mioo.ru в разделе «Ученый совет».