- Заработная плата учителя во все времена была одной из актуальных проблем. Изменилась ли ситуация ныне, в период реформирования и нормативного финансирования?
- К сожалению, мало. Нельзя отрицать того, что за последние пять лет у школьных учителей зарплата с 10 тысяч рублей в среднем выросла до 25 тысяч, у воспитателей детских садов с 6 до 22 тысяч.
Но и этого в условиях экономического кризиса уже недостаточно. Какова наша роль в решении этих проблем? С целью привлечения внимания активно заявляем о своих проблемах, неоднократно участвовали в областных митингах, выступали на телевидении, отправляли обращения в различные органы.
Положительные сдвиги есть, но нас тревожит, что более высокая зарплата влечет за собой и увеличение нагрузки на учителя и воспитателя. Ведь большинство учителей стараются работать на полторы-две ставки, чтобы содержать семью. Профсоюз должен позаботиться о том, чтобы новая нормативная база, новые условия не привели к ухудшению положения работников образования.
Немало хлопот было и с оплатой коммунальных услуг сельских педагогов. Но и с этими проблемами в основном удалось справиться. Жалоб на обеспечение их топливом или на льготы по электричеству сейчас нет.
Важная часть работы - это соблюдение трудового законодательства. Право контроля со стороны профсоюзов предусмотрено статьей 370 Трудового кодекса РФ. С этой целью районный комитет вместе с отделом народного образования регулярно проводит комплексные проверки в учреждениях: соблюдение режима рабочего времени, охраны труда, ведения трудовых книжек и личных дел. Замечания и предложения передаем руководителям учреждений для принятия мер, проводим обучающие семинары с привлечением специалистов из пенсионного отдела и отдела кадров.
- И конфликтов больше не бывает?
- К сожалению, без них не обходится. Около пятидесяти-шестидесяти устных и письменных обращений ежегодно поступает в райком, все они тщательно рассматриваются. Нередко разобраться в них нам помогают работники районной прокуратуры и юристы районной администрации и областной профсоюзной организации.
Важная часть нашей работы, постоянная тема обсуждения на всех уровнях - это выполнение коллективного договора. До девяностых годов прошлого века эта работа тоже проводилась профсоюзами, но была подчас формальной. Новые времена показали, что для трудящегося человека это очень важно - чтобы администрация скрупулезно выполняла все пункты коллективного договора. На основе трехстороннего Соглашения между администрацией Шахунского района, отделом образования и районным комитетом профсоюза каждый коллектив обсуждает все стороны трудовой деятельности. Для профсоюзного актива, председателей первичных организаций проводим специальные семинары, даем подробные разъяснения по всем моментам, которые необходимо учесть в колдоговорах. Все это позволяет устанавливать дополнительные меры поддержки педагогических работников. Например, дополнительные оплачиваемые отпуска, надбавки к заработной плате и пр. До прошлого учебного года в области действовала программа поддержки молодых учителей. По ней 36 молодых педагогов получили жилье и автомобили. Работники народного образования имеют преимущества при устройстве детей в детские сады. Ежегодно за счет средств администрации лучшие сотрудники получают материальное вознаграждение.
На основе коллективного договора оплачивается труд учителей в выходные дни. Раньше, как известно, внеурочное время работы не оплачивалось, хотя учителя и воспитатели всегда безотказно участвовали в различных мероприятиях.
- Людмила Николаевна, в Нижегородской области не первый год действует кредитный союз для работников образования. Педагоги вашего района пользуются его услугами?
- Да, ко времени летних отпусков идет шквал просьб о кредитах, педагоги интересуются возможностью получить ссуду. Бывает, что и другие обстоятельства заставляют их брать займы. Такую возможность дает в рамках социальной программы созданный пять лет назад в областной профсоюзной организации Фонд социальной помощи и Кредитный союз образования. Раньше существовали не очень эффективные кассы взаимопомощи, но кредитный союз оказался для работников образования настоящей палочкой-выручалочкой при временных жизненных затруднениях. Более 7 миллионов рублей получили наши учителя от союза за годы его существования. Кстати, по области только в одном 2013 году педагоги получили кредиты на сумму более 90 миллионов рублей. Ссуды в сумме от пяти до ста тысяч рублей выдаются под 15 процентов сроком на один год. Ежемесячные вычеты из зарплаты тоже очень удобны. Никаких просрочек и штрафов, как в коммерческих банках.
Средства из фонда материальной помощи получают члены профсоюза, а это почти 90 процентов всех работников образования. К примеру, для оплаты сложной дорогостоящей операции, на протезирование зубов. Не так давно случился пожар у одной учительницы, ей тоже помог фонд. Такая помощь всегда бывает кстати.
- Перед нашим интервью вы закончили беседу с молодой женщиной, что-то подробно разъясняли ей. Часто вы проводите прием посетителей?
- Постоянно. Сюда в райком профсоюза можно приходить без записи и предварительной договоренности, двери всегда открыты. Но со Светланой Николаевной Харченко мы заранее договорились о встрече. Она как председатель первичной организации Центра внешкольной работы «Перспектива» едет на областной форум молодых учителей и готовится там выступить с докладом. Просила проконсультировать ее по некоторым положениям. В районе создан совет молодых педагогов, они составляют более семнадцати процентов всего педагогического состава. Им уделяем самое пристальное внимание. Проводили специальные разъяснительные семинары по правам и обязанностям молодых учителей. На педагогических конференциях представляем новое пополнение, чествуем их вместе с ветеранами педагогического труда, которых тоже всегда приглашаем на подобные мероприятия.
- В деятельности профкомов всегда оказывается заметной та часть, которая посвящена отдыху работающих. Сейчас возможности во многом ограничены, но что-то вам удается?
- Выходим из положения, как можем, стараемся, чтобы люди отдохнули и коллективно, и индивидуально. Очень популярны автобусные поездки по достопримечательным местам области и страны, на Черноморское побережье, куда учителя едут семьями, с детьми. Их привлекает то, что транспорт предоставлен «от дома до дома», не нужны пересадки и переезды. Санаторные путевки по договорной цене нам предоставляет санаторий «Волга» в Чувашии. В конце учебного года проводим выезды на природу. А она в наших северных краях Нижегородской области изумительно хороша!
Надо отметить, что без помощи профсоюзных активистов многие дела были бы невозможны, какими бы деловыми и инициативными ни были председатель и члены районного комитета. 44 председателя первичных организаций в курсе всех проблем и важнейших интересов членов профсоюза, через них мы планируем и строим свою работу.
Проблем у профсоюза остается немало. Но общими усилиями будем решать их и дальше.

Нижегородская область