Светлана ЗАВГОРОДНЯЯ, учитель русского языка и литературы школы №65, Воронеж:
- Конечно, есть. В Москву поехать я не смогу - это и дорого, и остановиться негде, но у нас в Воронеже в последние годы тоже проводится немало интересных фестивалей, на которые можно попасть без особых затрат. Например, «Рамонский родник» - прекрасный бардовский фестиваль, на который приезжают многие известные люди. Были и Городницкий, и Никитин. В общем, это похоже на Грушинский фестиваль, только под Воронежем, в очень красивом месте: лес, чистая река, интересные люди! В поселке Рамонь расположен замок принцессы Ольденбургской, там, кстати, еще проводится и фестиваль «Джазовая провинция». На него тоже можно купить билеты. И еще один очень интересный фестиваль, который проводится в Воронеже уже несколько лет, - это Платоновский фестиваль искусств. Мы не раз были на спектаклях этого фестиваля, нам он очень нравится, и ехать никуда не надо, все у нас в городе.

Юлия ПЕТРОВА, учитель начальных классов гимназии №2, Великий Новгород:
- Если фестиваль проводится в Великом Новгороде и за билеты просят не заоблачную цену, я стараюсь посещать такие мероприятия. Довольно близко от областного центра также проводятся музыкальные фестивали. Например, фестиваль авторской песни «Норд-Вест» в городе Валдае. Хотелось бы туда поехать, но придется дополнительно тратить деньги на проезд и проживание, а самое главное - на это нет времени. Чтобы посетить такое выездное мероприятие, нужно потратить дня два, не меньше, а учителя - люди очень загруженные.

Марина ДОЛГАЧЕВА, учитель английского языка гимназии №14, победитель регионального конкурса «Учитель года-2013», Волгоград:
- С удовольствием посещаю фестивали, которые проводятся в моем родном Волгограде. Буквально в прошлое воскресенье проходил фестиваль красок «Холи» - буйство красок и позитивных эмоций! Ну и, конечно же, я завсегдатай фестивалей восточных танцев, ведь моя дочурка занимается ими уже 6 лет.

Владимир КАЗАКОВСКИЙ, учитель физкультуры школы №15, Подольск, Московская область:
- Уже несколько лет подряд посещаю один из самых крупных музыкальных фестивалей в России - рок-фестиваль «Нашествие», который проходит в первые выходные июля в Большом Завидове Тверской области. Каждый год фестиваль собирает около 150 тысяч человек со всей страны и стран ближнего зарубежья. Свое обаяние есть и у менее крупных фестивалей, таких как этнофестиваль «Музыка над рекой», который уже 3-й год будет проводиться на певческом поле усадьбы Дубровицы Подольского района Подмосковья. Это очень атмосферный фестиваль, на котором выступают музыканты самых различных направлений, можно услышать и русские народные инструменты, и этнические перкуссии. На этом фестивале всегда царит очень теплая и дружеская атмосфера.