Одно из центральных мест фестиваля занял шатер «Библиотека». В ней были представлены десятки книжных хранилищ страны и профессиональные сообщества, в частности Российская ассоциация школьных библиотек, специалисты которой рассказали о ста лучших книгах для детей, вышедших в этом году. Кстати, площадка «Детская и учебная литература» заняла сразу два шатра. Здесь были презентованы  две линейки новых учебников по истории издательств «Просвещение» и «Дрофа». Ну а юных книгочеев учили сочинять музыку, рисовать комиксы, конструировать из бумаги и, разумеется, секретам владения словом в «Веселой школе детских писателей».
Фестиваль отличался необыкновенно широким форматом: можно было посетить не только павильоны, где было представлено около 100 тысяч книг, но и 7 интерактивных площадок и посмотреть интереснейшую программу на большой сцене у собора Василия Блаженного, к примеру, выступления победителей разных лет Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» или Захара Прилепина в образе рок-певца. А сколько лекций и встреч с читателями провели современные писатели! Это и Эдвард Радзинский, и Сергей Шаргунов, и Денис Драгунский, и Мариэтта Чудакова, и Михаил Веллер, и многие другие. Не преминул побывать на фестивале и Президент России Владимир Путин, который пообещал выделить 50 миллионов рублей на распространение детской литературы в регионах.
По словам руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского, фестиваль планируют сделать ежегодным.