По мнению организаторов, институт приемных семей, к сожалению, еще не получил в нашей стране достаточного распространения. Таким образом, конкурс призван повысить доверие россиян к этой форме семейного устройства.
- Возможно, что именно этот переданный опыт поможет молодым приемным родителям в решении непростых вопросов. Для приемных семей, особенно в кризисные периоды, очень важно знать, что они не одиноки, что есть примеры таких же семей, которые смогли преодолеть эти сложности. И я надеюсь, что наш первый конкурс дневников поможет приемным родителям сохранить гармонию в семьях, придаст им силы и укрепит веру в успех, - подчеркнула генеральный директор фонда Мария Морозова.
На конкурс «Наши истории» могут быть представлены авторские произведения малых литературных жанров (эссе, рассказ, литературный дневник, небольшие зарисовки - объем до 15000 знаков), основанные на реальных событиях и личном опыте членов приемной семьи. Заявки на конкурс принимаются до 28 сентября 2015 года, объявление победителей конкурса - в ноябре 2015 года.
Подробности можно найти на сайте фонда http://timchenkofoundation.org/grants/stories/
Телефон оргкомитета конкурса 8 (962) 313-73-76.