- Современное поколение гораздо более восприимчиво ко всему новому. Через такие проекты, как «Дети учат взрослых», ребята с легкостью усваивают информацию, способны быстро освоить нужную программу или гаджет. Наши школьники могут не только учиться, но и обучать современным технологиям своих родителей. Такая коммуникация между взрослыми и детьми очень важна, так как позволяет улучшить их взаимоотношения, преодолеть цифровой разрыв поколений, а также лучше осваивать изучаемые предметные области, - отметил Игорь Марчак, руководитель проектного офиса совместного проекта Департамента образования и Департамента информационных технологий Москвы «Школа новых технологий».
«Школа новых технологий» призвана поддержать инновационные преобразования в сфере столичного образования. Проект состоит из серии конкурсов и мероприятий по технологической модернизации школ. Его цель - сделать школу современным центром инноваций, лабораторией, позволяющей учащимся в полной мере реализовывать свои замыслы и раскрывать таланты.
Старшеклассники снимали ролики о том, как они рассказывали своим учителям, родителям, бабушкам и дедушкам о полезных и интересных интернет-ресурсах и о возможностях Интернета, которые пригодятся в повседневной жизни. По результатам открытого голосования лучшим признан ролик команды гимназии №1597 в составе Марии Жарких, Ксении Овчинниковой, Арины Филатовой, Яны Якушовой, Аси Паевской. В качестве приза все члены команды получили по современному смартфону.