МГПУ - уникальное образовательное учреждение. Изначально он создавался как вуз, ориентированный на подготовку педагогических кадров для столичных школ, но за эти 20 лет он вырос для решения более серьезных задач - готовит специалистов для всех сфер экономики города, его выпускники работают не только в системе образования, например, среди выпускников моего курса (исторический факультет, 2005 год) есть директора школ и крупных фирм, преподаватели вузов, учителя, воспитатели детских садов, фотографы, редакторы, менеджеры турфирм, специалисты гостиничного бизнеса, специалисты по страхованию.
 МГПУ дал мне не только образование и специальность. Университет задал вектор моего дальнейшего развития, сформировал мировоззрение, а кроме того, подарил мне встречи с людьми, которые стали самыми главными в моей жизни.
 Сейчас, уже став директором школы, я всегда с удовольствием беру на работу выпускников МГПУ, потому что уверен в их качественной подготовке. Одним из выпускников университета, прославившим МГПУ, стал победитель конкурса «Учитель года-2015»  Алексей Яковлевич Рубин, учитель начальных классов и английского языка школы №444.
 20 лет - это ранняя молодость, время, когда все еще впереди. Так что желаю родному университету двигаться дальше и развиваться, не останавливаясь на достигнутом, а новым поколениям студентов желаю быть достойными своих предшественников.

Павел СЕВЕРИНЕЦ, выпускник МГПУ, директор школы №444