Возвращайся!

- В соответствии со ст. 125 Трудового кодекса РФ отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год. При этом вообще не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до 18 лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Ключевым условием для отзыва сотрудника из очередного отпуска является не столько потребность администрации образовательной организации, сколько согласие работника. Порядок получения такого согласия четко не определен законом, поэтому администрации школы следует его получить оформленным письменно, чтобы избежать разногласий с работником. В свою очередь работник имеет полное право не давать такого согласия, и никаких санкций за это администрация школы применить не вправе.
После получения согласия работника администрация образовательной организации оформляет приказ о его отзыве из отпуска. В приказе может быть закреплен порядок использования работником оставшейся части отпуска. Содержание данного приказа должно быть доведено до работника под роспись.
Напомним, что трудовое законодательство предусматривает возможность замены денежной компенсацией части отпуска в порядке, установленном ст. 126 Трудового кодекса РФ. Учитывая, что продолжительность отпуска учителя школы составляет 56 календарных дней, то по письменному заявлению работника часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, может быть заменена денежной компенсацией.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до 18 лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).
Если после отзыва работника из отпуска происходит суммирование ежегодного оплачиваемого отпуска или его перенесение на следующий рабочий год, денежной компенсацией может быть заменена часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части. Расчет денежной компенсации за отпуск производится по правилам ст. 139 Трудового кодекса РФ.

Выходное пособие после отпуска


- Как должны рассчитываться выходное пособие и компенсация в связи с сокращением штата, в случае если учитель непосредственно перед увольнением находился в неоплачиваемом годовом отпуске?

- В соответствии со ст. 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утверждено постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 г. №922) (далее - Положение) установлено, что расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1 по 30 (31) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28 (29) число включительно).
Подпунктом «е» пункта 5 Положения определено, что при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, в том числе если работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Пункт 6 Положения устанавливает, что в случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.
Право на длительный отпуск сроком до одного года не реже чем через каждые десять лет непрерывной педагогической работы установлено ст. 335 Трудового кодекса РФ и подп. 4 п. 5 ст. 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».
Таким образом, несомненно, длительный отпуск сроком до одного года можно отнести к случаям, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, т. е. непосредственно к подп. «е» п. 5 Положения. Соответственно учителю выходное пособие при увольнении в связи с сокращением штата должно рассчитываться за период 12 месяцев, предшествовавших годовому отпуску.

Экзамен в сентябре

- Когда можно пересдать экзамены ГИА по образовательным программам основного общего образования и среднего общего образования, если получены неудовлетворительные результаты?

- Аттестация для выпускников по образовательным программам основного общего образования проводится в следующих формах:
- основной государственный экзамен (ОГЭ) с использованием комплексов заданий стандартизированной формы (КИМ);
- государственный выпускной экзамен (ГВЭ) в форме письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий, билетов (для отдельных групп обучающихся);
- в форме, устанавливаемой региональными властями, - для обучающихся, изучавших родной язык и национальную литературу и выбравших экзамен по этим предметам для прохождения аттестации.
Аттестация для выпускников по образовательным программам среднего общего образования проводится в формах:
- единый государственный экзамен (ЕГЭ) с использованием комплексов заданий стандартизированной формы (КИМ);
- государственный выпускной экзамен (ГВЭ) в форме письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий, билетов (для отдельных групп обучающихся);
- в форме, устанавливаемой региональными властями, - для обучающихся, изучавших родной язык и национальную литературу и выбравших экзамен по этим предметам для прохождения аттестации.
К аттестации допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности и в полном объеме выполнившие учебный план.
До 1 марта обучающиеся должны подать в образовательную организацию заявление, в котором указываются учебные предметы, которые обучающиеся планируют сдавать на итоговой аттестации.
Для проведения ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ в России устанавливается единое расписание экзаменов.
Аттестация начинается не ранее 25 мая по обязательным предметам и не ранее 20 апреля по остальным предметам.
Письмом Минобрнауки России от 24.03.2015 №08-432 разъяснено о повторном прохождении государственной итоговой аттестации.
Так, в письме указано, что в соответствии с пунктом 61 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденного приказом Минобрнауки России от 25.12.2013 г. №1394, и пунктом 75 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденного приказом Минобрнауки России от 26.12.2013 г. №1400 (далее - Порядки проведения ГИА), обучающимся, не прошедшим государственную итоговую аттестацию или получившим на государственной итоговой аттестации неудовлетворительные результаты более чем по одному обязательному учебному предмету, либо получившим повторно неудовлетворительный результат по одному из этих учебных предметов на государственной итоговой аттестации в дополнительные сроки, предоставляется право пройти государственную итоговую аттестацию по соответствующим учебным предметам не ранее 1 сентября текущего года в сроки и формах, установленных Порядками проведения ГИА.
Для прохождения повторной государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования указанные лица восстанавливаются в организации, осуществляющей образовательную деятельность (в случае если были отчислены из нее), на срок, необходимый для прохождения государственной итоговой аттестации.
Если обучающимся был получен неудовлетворительный результат по одному из обязательных учебных предметов, то он проходит повторную государственную итоговую аттестацию только по данному учебному предмету.
Подача заявления на участие в государственной итоговой аттестации, зачисление (при необходимости) в общеобразовательную организацию, проведение промежуточной аттестации и принятие решения о допуске к государственной итоговой аттестации таких лиц осуществляется в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
Таким образом, лицам, не прошедшим государственную итоговую аттестацию, необходимо обеспечить (при необходимости) восстановление в общеобразовательной организации, прохождение промежуточной аттестации, получение допуска к государственной итоговой аттестации и прохождение государственной итоговой аттестации по соответствующим учебным предметам в установленном порядке.
Лицам, ранее получившим допуск к государственной итоговой аттестации, в том числе в прошлом учебном году, но не прошедшим ее (по причине неявки, длительной болезни и др.) или получившим на государственной итоговой аттестации неудовлетворительные результаты, должен быть обеспечен допуск к повторному прохождению государственной итоговой аттестации (без предъявления требования повторного получения допуска к ее прохождению).
Для этого указанные лица подают в аккредитованную общеобразовательную организацию, реализующую образовательные программы основного общего и среднего общего образования, заявление на участие в государственной итоговой аттестации. Лица, получившие по итогам освоения программ основного общего или среднего общего образования справку об обучении в общеобразовательной организации, к заявлению прилагают ее копию.
В случае успешной пересдачи осенью 2015 года выпускник не сможет поступить в вуз в этом же году, потому что вступительные испытания в вузе закончатся в августе. Но зато в следующем году ему не потребуется сдавать экзамены, так как результаты экзаменов действует четыре года, в том числе и результаты пересдачи.

Счет не выставить

- Может ли директор удержать из зарплаты учителя оплату за дни прохождения курсов повышения квалификации, если учеба проходила по направлению администрации школы?

- Согласно подп. 2 п. 5 ст. 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» педагогическим работникам гарантировано право на дополнительное профессиональное образование по профилю педагогической деятельности не реже чем один раз в три года.
В соответствии со статьей 187 Трудового кодекса РФ при направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.
Под «направлением администрации школы» в вашем случае, судя по всему, подразумевается приказ о направлении на курсы повышения квалификации. Приказ должен быть издан независимо от формы повышения квалификации - с отрывом или без отрыва от работы. При его отсутствии факт отъезда на курсы может рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины и прогул.